Протоколы заседаний совета по питанию в гуо. Протокол заседания комиссии по организации льготного питания

Председатель -

Секретарь -

Присутствовали –

Повестка дня:

1. Знакомство с положением об организации горячего питания и порядке предоставления льготного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях Еткульского муниципального района (приложение к постановлению администрации Еткульского муниципального района от 01.01.2001 г. № 000). Информация директора.

2. Рассмотрение заявлений на льготное питание с учетом списков учащихся, относящихся к льготной категории. Информация зам. директора по ВР

3.Составление и утверждение списка учащихся на получение льготного питания. Информация организатора питания в ОУ

Слушали:

1., директора. Настоящее Положение регламентирует организацию предоставления горячего питания в муниципальных ОУ Еткульского муниципального района, устанавливает порядок предоставления питания на льготных условиях обучающимся регулирует отношения между ОУ и родителями (законными представителями) учащихся по вопросам питания на бесплатной основе. Положение вступает в силу с 01 сентября 2013 года.

В целях адресной, целенаправленной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в заботе и поддержке государства, имеют право на получение питания на льготных условиях (далее – бесплатное питание) следующие категории обучающихся (далее – обучающиеся льготной категории):

Дети из малообеспеченных семей, среднедушевой доход на каждого члена семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного на территории Челябинской области ;

Дети из многодетных семей;

Дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К этой категории относятся дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи. Случаи признания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

1. дети, оказавшиеся в экстремальных условиях (пожар, затопление, другое стихийное бедствие, несчастный случай),

2. дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи (временная нетрудоспособность родителей, временное отсутствие заработка родителей),

3. дети, нуждающиеся в дополнительной социальной адаптации (склонные к бродяжничеству, находящиеся в состоянии конфликта с семьёй).

Дети с ограниченными возможностями здоровья (органы пищеварения и сахарный диабет);

Дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (далее – опекаемые дети);

Дети, родители которых имеют I либо II группу инвалидности;

Дети – инвалиды;

Дети, посещающие группу кратковременного пребывания при ОУ (далее – ГКП).

Организация питания осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на получение бесплатного питания:

Для учащихся из малообеспеченной семьи и опекаемых детей - справка из Управления социальной защиты населения администрации Еткульского муниципального района, подтверждающая статус семьи;

Для учащихся из неполных семей - справка о составе семьи из администрации сельского поселения по месту жительства;

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей – инвалидов и детей, родители которых имеют I либо II группу инвалидности – медицинская справка;

Для учащихся из семьи безработных – справка из Областного казённого учреждения Центра занятости населения Еткульского района;

Заявление о предоставлении льготы на бесплатное питание оформляется по форме, установленной приложением к настоящему Положению. Ответственность за достоверность данных о доходах семьи, предоставляемых документах и сообщаемых сведениях несут родители (законные представители) обучающихся.

Комиссия принимает решение о прекращении льготы на бесплатное питание. Данное решение может быть принято в случае получения достоверных сведений об отсутствии или утрате школьником права на получение бесплатного питания, после проведения соответствующей проверки. На основании принятого решения руководителем ОУ издается соответствующий приказ.

2. , зам. директора по ВР. На данный момент поступило___ заявлений от родителей (законных представителей) учащихся, имеющих право на получение питания на льготных условиях (бесплатное питание). Предлагаю внимательно рассмотреть каждое заявление и предъявленный пакет документов.

3. , организатора питания в ОУ. Предлагаю составить и утвердить списки учащихся на получение льготного питания на основании предъявленных документов и заявлений:

Дети из многодетных семей – 68 человек;

Дети из малообеспеченных семей – 19 человек;

Дети, находящиеся под опекой – 5 человек;

Дети из неполных семей – 34 человек

Дети из семьи безработных – 6 человек;

Дети с ограниченными возможностями здоровья – 13 человек.

(Списки учащихся прилагаются, всего 145 учащихся)

Решили:

1. Утвердить списки учащихся на получение льготного питания на основании предъявленных документов и заявлений от родителей (законных представителей).

(Списки учащихся прилагаются)

За – 5 человека;

Воздержались – нет

Против - нет

Председатель

Секретарь

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Каратабанская средняя общеобразовательная школа

Протокол

«27» сентября 2013 г. № 2

заседания комиссии по организации льготного питания

Председатель -

Секретарь -

Присутствовали –

Директор – Петрова. директора по ВР – Анцупова -организатор – Ярушина питания в ОУ – Луковецкая общешкольного родительского комитета –

Повестка дня:

1. Рассмотрение дополнительных заявлений на льготное питание. Информация зам. директора по ВР

2.Составление и утверждение дополнительного списка учащихся на получение льготного питания. Информация организатора питания в ОУ

Слушали:

1. , зам. директора по ВР. Дополнительно поступило 8 заявлений от родителей (законных представителей) учащихся, имеющих право на получение питания на льготных условиях (бесплатное питание). Предоставлен полный пакет документов у следующих учащихся:

1. - 8кл (многодетная семья)

2. - 8кл (неполная семья)

3. - 1акл (малообеспеченная семья)

4. - 6кл (малообеспеченная семья)

5. - 9кл (малообеспеченная семья)

6. - 9кл (малообеспеченная семья)

7. - 9кл (малообеспеченная семья)

8. - 4кл (ОВЗ)

2. , организатора питания в ОУ. Предлагаю утвердить дополнительный список учащихся на бесплатное питание с 01.10.2013г согласно списка:

заседания комиссии по организации льготного питания

Председатель -

Секретарь -

Присутствовали –

Директор – Петрова. директора по ВР – Анцупова -организатор – Ярушина питания в ОУ – Луковецкая общешкольного родительского комитета –

Повестка дня:

1. О утвержденное постановлением администрации Еткульского муниципального района от 01.01.2001г № 000. Информация директора.

2. Рассмотрение дополнительных заявлений на льготное питание. Информация зам. директора.

3.Составление обновленных списков учащихся, имеющих право на получение льготного питания с 01.11.2013г. Информация организатора питания в ОУ.

Слушали:

1. , директора. На основании Постановления администрации Еткульского муниципального района от 01.01.2001г № 000 «О внесении изменений в Положение об организации горячего питания и порядке предоставления льготного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях Еткульского муниципального района, утвержденное постановлением администрации Еткульского муниципального района от 01.01.2001г № 000.» исключить учащихся, состоящих на льготном питании, из льготной категории – дети с ограниченными возможностями здоровья (органы пищеварения и сахарный диабет) с 01.11.2013г. согласно списка:

С 01.11.2013 года ответственным за организацию бесплатного питания назначается - педагог-организатор.

2. , зам. директора по ВР. Дополнительно поступило 3 заявления на получение питания на льготных условиях с 1 ноября 2013 года от родителей:

Рыженковой Татьяны Викторовны, учащейся 4 класса. Родителями предоставлен полный пакет документов, из них справка из Центра занятости населения Еткульского муниципального района, подтверждающая статус одного из родителей, как безработного.

Леоновой Екатерины Андреевны, учащейся 5а класса. Предоставлена справка из УСЗН, подтверждающая статус малообеспеченной семьи.

Чупина Михаила Сергеевича, учащегося 3 класса . Предоставлена справка из УСЗН, подтверждающая статус малообеспеченной семьи.

Учащиеся Шаропов Баходур Иброгимович (4 кл) и Шаропов Зиёдулло Иброгимович (10 кл) переводятся в льготную категорию – дети из многодетных семей, (9кл) в льготную категорию – дети из малообеспеченных семей, так как на момент составления списков на 01.09.2013г они попадали под две льготные категории.

Предлагаю рассмотреть предоставленные пакеты документов и включить данных учащихся на льготное питание с 1 ноября 2013 года.

3. , организатора питания в ОУ. Предлагаю составить и утвердить обновленный список учащихся на бесплатное питание с 01.11.2013г согласно списка:

4 класс (справка из ЦЗН)

3 класс (из УСЗН)

5а класс (справка из УСЗН)

9 класс (справка из УСЗН)

Шаропов Зиёдулло Иброгимович 10 класс (справка из с/с, многодетная семья)

Решили:

1. Исключить учащихся, состоящих на льготном питании, из льготной категории – дети с ограниченными возможностями здоровья (органы пищеварения и сахарный диабет) с 01.11.2013г. согласно списка:

3кл Шаропов Баходур Иброгимович 4кл 5акл 6кл 7кл 7кл 9кл 10кл 10кл 10кл 10кл Шарапов Зиёдулло Иброгимович 10кл 11кл 4кл

2.Утвердить обновленный список учащихся на получение льготного питания с 01.11.2013г. на основании предъявленных документов и заявлений от родителей (законных представителей) согласно списка:

4 класс (справка из ЦЗН)

Шаропов Баходур Иброгимович 4 класс (справка из с/с, многодетная семья)

3 класс (из УСЗН)

5а класс (справка из УСЗН)

9 класс (справка из УСЗН)

Шаропов Зиёдулло Иброгимович 10 класс (справка из с/с, многодетная семья)

За – 5 человека;

Воздержались – нет

Против - нет

Председатель

Секретарь

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Каратабанская средняя общеобразовательная школа

Протокол

«28» ноября 2013 г. № 4

заседания комиссии по организации льготного питания

Председатель – Л. Н.

Секретарь -

Присутствовали –

Зам. директора по УВР – Беспалова питания в ОУ – Ярушина ГПД – Луковецкая общешкольного родительского комитета –

Повестка дня:

Слушали:

1. ., организатора питания в ОУ. Дополнительно поступило 7 заявлений от родителей (законных представителей) учащихся, имеющих право на получение питания на льготных условиях (бесплатное питание). Предоставлен полный пакет документов у следующих учащихся:

1. Маматов Билолдин Камилович - 1бкл (многодетная семья)

2. Маматова Хаита Камиловна - 2кл (многодетная семья)

3. - 8кл (многодетная семья)

4. - 5акл (малообеспеченная семья)

5. - 6кл (малообеспеченная семья)

6. - 7кл (неполная семья)

7. - 1акл (неполная семья)

Предлагаю рассмотреть предоставленные пакеты документов и заявления от родителей (законных представителей) данных учащихся.

2. , воспитателя КПД. Предлагаю утвердить дополнительный список учащихся на бесплатное питание с 01.12.2013г согласно списка:

Маматов Билолдин Камилович 1б класс (справка из администрации с/п)

заседания комиссии по организации льготного питания

Председатель –

Секретарь -

Присутствовали –

Повестка дня:

1. Рассмотрение дополнительных заявлений на льготное питание. Информация организатора питания в ОУ

2.Составление и утверждение дополнительного списка учащихся на получение льготного питания. Информация воспитателя ГПД

Слушали:

1. ., организатора питания в ОУ. Дополнительно поступило 3 заявления от родителей (законных представителей) учащихся, имеющих право на получение питания на льготных условиях (бесплатное питание). Предоставлен полный пакет документов у следующих учащихся:

1. - 2кл (малообеспеченная семья)

2. - 3кл (малообеспеченная семья)

3. - 8кл (малообеспеченная семья)

Предлагаю рассмотреть предоставленные пакеты документов и заявления от родителей (законных представителей) данных учащихся.

2. , воспитателя КПД. Предлагаю утвердить дополнительный список учащихся на бесплатное питание с 09.01.2014г согласно списка:

2 класс (справка из УСЗН)

3 класс (справка из УСЗН)

6 класс (справка из УСЗН)

Решили:

1. Утвердить обновленный список учащихся на получение льготного питания с 09.01.2014г. на основании предъявленных документов и заявлений от родителей (законных представителей) согласно списка:

2 класс (справка из УСЗН)

3 класс (справка из УСЗН)

6 класс (справка из УСЗН)

За – 5 человек;

Воздержались – нет

Против - нет

Председатель

Секретарь

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Каратабанская средняя общеобразовательная школа

заседания комиссии по организации льготного питания

Председатель –

Секретарь -

Присутствовали –

Директор – Петрова. директора по ВР – Анцупова питания в ОУ – Ярушина ГПД – Луковецкая общешкольного родительского комитета –

Повестка дня:

1. Рассмотрение дополнительных заявлений на льготное питание. Информация организатора питания в ОУ

2.Составление и утверждение дополнительного списка учащихся на получение льготного питания. Информация воспитателя ГПД

Слушали:

1. ., организатора питания в ОУ. Дополнительно поступило 1 заявление от родителей (законных представителей) учащейся, имеющей право на получение питания на льготных условиях (бесплатное питание). Предоставлен полный пакет документов:

7кл (малообеспеченная семья)

Предлагаю рассмотреть предоставленный пакет документов.

2. , воспитателя КПД. Предлагаю утвердить дополнительный список учащихся на бесплатное питание с 01.04.2014г согласно списка:

7 класс (справка из УСЗН)

Решили:

1. Утвердить обновленный список учащихся на получение льготного питания с 01.04.2014г. на основании предъявленных документов и заявления от родителей (законных представителей) согласно списка:

7 класс (справка из УСЗН)

За – 5 человек;

Воздержались – нет

Против - нет

Председатель

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2. В своей деятельности Совет по питанию руководствуется действующими законодательными актами Республики Беларусь, приказами, инструкциями и другими нормативными актами.

1.3. Состав Совета по питанию утверждается приказом главного врача и своевременно пересматривается по мере необходимости в связи с происшедшими кадровыми переменами.

1.4. Председателем Совета является заместитель главного врача по медицинской части, в состав Совета входят: врач диетолог, главная медсестра, бухгалтер, экономист.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

2.1. Совершенствование лечебного питания в УЗ «ГОКПЦ».

2.2. Адаптация Инструкции об организации диетического питания в государственных организациях здравоохранения к особенностям работы перинатального центра.

2.3. Создание эффективной организации лечебного питания в организации.

2.4. Контроль за выполнением натуральных норм питания.

2.5. Внедрение новых технологий диетического питания.

2.6. Утверждение номенклатуры диет, подлежащих внедрению в данной организации.

2.7. Контроль за соблюдением санитарных правил содержания пищеблока и раздаточных.

2.8. Разработка форм и планов повышения квалификации по лечебному питанию в организации.

2.9. Анализ диетотерапии при различных заболеваниях.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

3.1. Заседания Совета проводятся 1 раз в месяц в соответствии с планом заседаний, при необходимости проводятся и внеочередные заседания.

3.2. Организацию заседаний Совета обеспечивает секретарь.

3.3. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета и секретарем.

3.4. На заседании Совета по лечебно-диетическому питанию могут приглашаться любые заинтересованные работники перинатального центра.

План работы

Совета по лечебному питанию на 2012 г.

Мероприятия Срок

исполнения

Ответственный
1. Анализ выполнения норм среднесуточного набора продуктов питания за 2011 г.

2. О результатах контроля соответствия закладки продуктов и выхода готовых блюд на пищеблоке и в отделениях за 2011 г.

Январь Врач-диетолог Б.

Главный бухгалтер К.

2. О результатах контроля правильности составления меню-требований.

Февраль Главная медсестра

Врач-диетолог Б.

1. Анализ санитарного состояния пищеблока, раздаточных, молочной кухни по результатам их проверок органами госнадзора. Март Главная медсестра

Медсестра-диетолог

1. Анализ выполнения норм среднесуточного набора продуктов питания за 1 квартал 2012 г.

2. О результатах административных обходов пищеблока за 1 квартал 2012 г.

Апрель
1. О соблюдении условий хранения продуктов питания на пищеблоке.

2. О материально-техническом обеспечении и санитарно-техническом состоянии пищеблока.

Май Главная медсестра Щ. Заместитель главного врача по хозяйственной работе Р.
1. Анализ работы пищеблока и раздаточных в выходные и праздничные дни.

2. О результатах проводимых периодических обходов структурных подразделений: анализ правильности раздачи пищи, культуры обслуживания, отзывов пациентов о питании.

Июнь Главная медсестра

Врач-диетолог Б.

1. Анализ выполнения норм среднесуточного набора продуктов питания за 1-ое полугодие 2012 г.

2. О результатах административных обходов пищеблока за 2-й квартал 2012 г.

Июль Врач-диетолог Б. Главная медсестра
Мероприятия Срок

исполнения

Ответственный
1. О состоянии по заготовке овощей на осеннезимний период и подготовке овощехранилища к приему овощей нового урожая.

2. Результаты анкетирования пациентов по вопросам питания.

Август Заместитель главного врача по хозяйственной работе Р. Врач-психотерапевт Г.
1. О результатах контроля соответствия закладки продуктов и выхода готовых блюд на пищеблоке и в отделениях за 2011 г.

2. Анализ организации питания пациентов, работы пищеблока и раздаточных.

Сентябрь Главный бухгалтер К.

Врач-диетолог Б.

1. Анализ выполнения норм среднесуточного набора продуктов питания за 9 мес. 2012 г.

2. О результатах административных обходов пищеблока за 3-й квартал 2012 г.

Октябрь Врач-диетолог Б. Главная медсестра
1. Анализ использования технологического, холодильного и другого оборудования на пищеблоке.

2. О соблюдении требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов пищеблоке, в раздаточных, на молочной кухне.

Ноябрь Медсестра-диетолог

Главная медсестра

1. Результаты метрологического контроля средств измерения, находящихся на пищеблоке.

2. Об организации доставки продуктов на пищеблок, контроля качества продуктов, поступающих на склад и условий их хранения.

Декабрь Врач-диетолог Б.

Медсестра-диетолог

Поддержание санитарно-эпидемиологического благополучия. В качестве примера приводим Приказ главного врача УЗ «ГОКПЦ» от 02.01.2012 г. № 4 «О создании и работе комиссии по профилактике внутрибольничных инфекций в 2012 г.».

г. Гродно

Министерство здравоохранения Республики Беларусь Учреждение здравоохранения “ГРОДНЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР”

Міністерства аховы здароуя Рэспублікі Беларусь Установа аховы здароуя “ГРОДЗЕНСКІ АБЛАСНЫ КЛИІЧНЫ ПЕРИНАТАЛЬНЫ ЦЭНТР”

02.01.2012 г. № 4

г. Гродна

О создании и работе комиссии по профилактике внутрибольничных инфекций в 2012 г.

Во исполнение Постановления М3 РБ от 09.08.2010 г. №109 «Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию ОЗ и к проведению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в ОЗ» и Постановления М3 РБ от 19.10.2009 г. «Об утверждении Инструкции о порядке организации медицинской помощи лицам, инфицированным вирусом иммунодефицита человека», приказа УЗО Гродненского облисполкома от 26.11.2009 г. №697 «О внедрении инструкции», Постановления М3 РБ от 26.03.2010 г. №33 «Об утверждении Инструкции о порядке установления причинной связи инфицирования вирусом иммунодефицита человека, заболевания СПИДом, смерти от СПИДа с оказанием медицинским работником государственного учреждения здравоохранения медицинской помощи пациенту, инфицированному вирусом иммунодефицита человека или больному СПИДом», Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Требования к проведению эпидемиологического надзора за вирусными гепатитами в Республике Беларусь», утвержденных Постановлением М3 РБ от

14.11.2011 г. №112; приказа УЗО Гродненского облисполкома от 23.12.2011 г. №776 «О внедрении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов» УТВЕРЖДАЮ:

План работы комиссии по ВБИ на 2012 г.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать комиссию по профилактике внутрибольничных инфекций в УЗ «ГОКПЦ» в составе:

Лискович В. А. - главный врач, к.м.н. - председатель комиссии;

К. - заместитель главного врача по медицинской части - заместитель председателя;

П. - заведующая отделением для новорожденных детей и отделением для новорожденных детей обсервационным - секретарь.

Члены комиссии:

Щ. - главная медсестра;

Т. - врач-эпидемиолог (по согласованию);

К. - заведующая акушерским обсервационным отделением;

К. - заведующая акушерским физиологическим отделением;

П. - заведующая родовым отделением;

К. - заведующая отделением патологии беременности;

А. - заведующий отделением анестезиологии и реанимации.

2. Возложить работу комиссии по профилактике парентеральных заражений, ВИЧ-инфекции на комиссию по профилактике ВБИ.

3. Заседание комиссии проводить с учетом складывающейся эпидситуации, но не реже одного раза в месяц, согласно утвержденному главным врачом плану работы.

4. Заместителю главного врача по медицинской части К. обеспечить рассмотрение всех случаев внутрибольничной инфекции на заседании комиссии после получения результатов бактериологического исследования, обсуждение оперативного и ретроспективного эпиданализа, определение дополнительных мероприятий и внесение коррекции в проводимые мероприятия по профилактике ВБИ.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя главного врача по медицинской части К.

Главный врач, к.м.н. В.А.Лискович

работы комиссии по ВБИ на 2012 г.

Мероприятия Срок Ответственный Отметка о вып.

2. Анализ гнойно-септической заболеваемости, случаев ВБИ за 2011 г.

Январь

Заведующие отделениями: П., Д.

1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мероприятиях по их предупреждению.

2. О соблюдении санитарноэпидемиологического режима в отделении для новорожденных обсервационном.

Февраль Заведующие структурными подразделениями

Зав. отделением интенсивной терапии и реанимации для новорожденных К.

1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мероприятиях по их предупреждению.

2. Анализ обоснованности парентеральных вмешательств и назначений антибиотикотерапии в отделении патологии беременности обсервационном.

3. О мероприятиях по профилактике заражений ВИЧ-инфекцией в родовом отделении

Март Заведующие структурными подразделениями

Зав. родовым отделением П.

1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мероприятиях по их предупреждению.

2. Анализ гнойно-септической заболеваемости и ВБИ за 1 кв.2012 г.

3. О соблюдении санэпидрежима на пищеблоке учреждения.

Апрель Заведующие структурными подразделениями

Заведующие структурными подразделениями Главная медсестра Щ.

1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мероприятиях по их предупреждению.

2. О соблюдении профилактических мер по предупреждению и распространению кишечных инфекций в акушерском физиологическом отделении.

Май Заведующие структурными подразделениями

Заведующая акушерским физиологическим отделением К.

2. О соблюдении санитарно-эпидемиологического режима (выполнении Постановления М3 РБ от 09.08.2011 г. №109 «Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию ОЗ и к проведению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в ОЗ» и других нормативных документов, регламентирующих санитарно- эпидемиологи-ческий режим) в отделении

Июнь Заведующие структурными подразделениями Заведующая отделением новорожденных П.
Мероприятия Срок Ответственный Отметка о вып.
педиатрии
1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мерах по их предупреждению.

2. Анализ ГСВ и случаев ВБИ за 6 мес. 2012 г.

3. Анализ правильности учета, регистрации и передачи ВБИ за 1-е полугодие 2012 г.

Июль Заведующие структурными подразделениями

Зав. отделением П.

Главная медсестра Щ.

1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мерах по их предупреждению.

2. Анализ работы дезсредствами за 1 полугодие 2012 г.

Август Заведующие структурными подразделениями

Главная медсестра Щ.

1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мероприятиях по их предупреждению.

2. Разработка и утверждение плана санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на снижение распространения и предупреждения острых вирусных инфекций и гриппа в эпидемический сезон.

Сен Заведующие структурными подразделениями

Заместитель главного врача по медицинской части К.

1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мероприятиях по их предупреждению.

2. Анализ ГВЗ и случаев ВБИ за 9 мес. 2012 г. и о мероприятиях, направленных на снижение ГВЗ.

Октябрь Заведующие структурными подразделениями

Зав. отделением П.

1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мероприятиях по их предупреждению.

2. О соблюдении санитарноэпидемиологического режима (выполнении Постановления М3 РБ от 09.08.2011 г. №109 «Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию ОЗ и к проведению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в ОЗ» и других нормативных документов, регламентирующих санитарно - эпидемиологический режим) в операционном блоке.

Ноябрь Заведующие структурными подразделениями

Зав. отделением патологии беременности К.

1. Разбор случаев ВБИ среди новорожденных и родильниц и о профилактических мерах по их предупреждению.

2. О мероприятиях по профилактике постинъекционных осложнений в отделении патологии беременности обсервационном.

3. Анализ организации работы дезсредствами в 2012 г.

Декабрь Заведующие структурными подразделениями Зав. отделением патологии беременности К.

Главная медсестра Щ.

Обеспечение преемственности в работе с медицинским университетом и другими ОЗ. В качестве примера приводим Приказ главного врача УЗ «ГОКПЦ» от 02.01.2012 г. № 104 «О порядке проведения врачебных консультаций (консилиумов)».

Міністерства аховы здароуя Рэспублікі Беларусь Установа аховы здароуя “ГРОДЗЕНСКІ АБЛАСНЫ КЛІНІЧНЫ ПЕРИНАТАЛЬНЫ ЦЭНТР”

Министерство здравоохранения Республики Беларусь Учреждение здравоохранения “ГРОДНЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТ АЛЬНЫЙ ЦЕНТР”

02.01.2012 г. № 104

г. Гродна г. Гродно

О порядке проведения врачебных консультаций (консилиумов)

На основании части третьей статьи 17 Закона Республики Беларусь от 18.06.1993 г. «О здравоохранении» в редакции Закона Республики Беларусь от 20.06.2008 г., во исполнение Постановления М3 РБ от 20.12.2008 г. №224 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения врачебных консультаций (консилиумов) и признании утратившим силу Постановления М3 РБ от 21.06.2002 г. №34» в целях упорядочения укрепления взимодействия с учреждением образования «Гродненский государственный медицинский университет», улучшения консультативной помощи, повышения качества динамического наблюдения за пациентами, совершенствования лечебно-диагностического процесса УТВЕРЖДАЮ:

1. Положение о порядке проведения врачебных консультаций и консилиумов (приложение 1).

2. Положение о порядке проведения обходов (приложение 2).

3. Форму журнала вызовов специалистов перинатального центра во вне рабочее время, праздничные и выходные дни (приложение 3).

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Заведующим структурными подразделениями перинатального центра:

1.1. обеспечить проведение обходов, консультаций и консилиумов в соответствии с Положением о порядке проведения врачебных консультаций (консилиумов) (приложение 1), Положением о порядке проведения обходов (приложение 2);

1.2. обеспечить информирование главного врача, заместителя главного врача по медицинской части, ответственного дежурного врача:

О пациентах, состояние которых расценивается как тяжелое или крайне тяжелое;

О случаях летальных исходов в учреждении;

1.3. провести учебное занятие с врачами структурных подразделений по отработке алгоритма действий персонала по информированию администрации о поступлении пациентов с диагностически сложной патологией, порядка организации консилиумов и врачебных консультаций с решением ситуационных задач и принятием зачета. Протоколы проведения зачета предоставить заместителю главного врача по медицинской части К. в срок до 20.01.2012 г.;

1.4. обеспечить предоставление до 25 числа текущего месяца в плановоэкономический отдел табеля учета времени участия специалистов в врачебных консультациях (консилиумах) во внерабочее время, праздничные и выходные дни согласно регистрации в «Журнале вызовов специалистов перинатального центра во вне рабочее время, праздничные и выходные дни» и медицинской документации.

2. Заведующей родовым отделением П.:

2.1. обеспечить ежемесячное предоставление заместителю главного врача по медицинской части К. для проверки до 25 числа текущего месяца «Журнала вызовов специалистов перинатального центра во внерабочее время, праздничные и выходные дни» с медицинской документацией, подтверждающей участие данных специалистов во врачебных консультациях (консилиумах).

3. Возложить персональную ответственность за качество проведения ежедневных обходов пациентов, динамическое наблюдение за пациентами на лечащего врача.

4. Возложить персональную ответственность за организацию и своевременность проведения врачебных консультаций (консилиумов) на руководителей структурных подразделений.

5. Заместителю главного врача по медицинской части К.:

5.1. обеспечить ежемесячную проверку соответствия записей «Журнала вызовов специалистов перинатального центра во внерабочее время, праздничные и выходные дни» и медицинской документации с последующим предоставлением данного журнала в планово-экономический отдел.

6. Начальнику планово-экономического отдела С.:

6.1. обеспечить проверку, согласование с профсоюзным комитетом табелей учета времени участия специалистов во врачебных консультациях (консилиумах) во внерабочее время, праздничные и выходные дни с последующим предоставлением на утверждение главному врачу.

7. Главному бухгалтеру К.:

7.1. обеспечить оплату работы специалистов перинатального центра во врачебных консультациях (консилиумах) во внерабочее время, праздничные и выходные дни в соответствии со ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Протокол №1

заседания Совета по питанию

От 28.09.2012

Отсутствовали _______ человек

Повестка дня:

1.Утверждение плана работы Совета по питанию на год и графика проведения контрольных проверок.

2. Нормативные правовые акты, иные документы по организации питания в учреждениях образования.

3.Анализ выполнения натуральных норм продуктов питания за сентябрь.

По первому вопросу


  1. СЛУШАЛИ
Заместителя директора по основной деятельности Первую Анну Антоновну.

Она познакомила присутствующих с проектом работы Совета по питанию на год и графиком проведения контрольных проверок на 2012-2013 учебный год.

Предложила внести коррективы, если таковые имеются или утвердить план и график контрольных проверок без изменений.

Решение: Принять проект плана работы Совета по питанию за основу, утвердить график проведения контрольных проверок.


  1. СЛУШАЛИ
Ответственного по питанию в учреждении образования Густовскую Оксану Чеславовну. Она познакомила с Рекомендациями по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2012/2013 учебном году. Этот документ обязательный для руководства и выполнения требований по организации питания учащихся и воспитанников.

  1. СЛУШАЛИ
Медицинскую сестру Т.В. Кужовник. Она пояснила присутствующим, как ведется учет . За сентябрь месяц натуральные нормы в основном выполнялись по всем показателям. Овощи и фрукты со своего школьного участка. Кужовник Т.В. ,отметила, что меню сбалансировано, выполняется предварительное 2-х недельное меню еще летнего периода.

Натуральные нормы продуктов питания соблюдены.

РЕШИЛИ:

Следуя плану работы Совета по питанию, заслушивать информацию о выполнении натуральных норм ежемесячно. Строго отслеживать выполнение предварительного меню, заявки на поставку продуктов сохранять и анализировать качество поставляемых продуктов.

Председатель А.М. Заневская

Секретарь О.Ч. Густовская

Протокол №2

заседания Совета по питанию

От 26.10.2012

Присутствовали _______ человек

Отсутствовали _______ человек

Повестка дня:


  1. Организация питания в разновозрастной группе.

  2. О заготовках сельхозпродукции.

  3. Выполнение натуральных норм питания.
1.СЛУШАЛИ

Медицинского работника В.В. Кужовник. Питание воспитанников разновозрастной группы осуществлялось на основании примерного меню, которое предложено технологом отдела образования Дзержинского райисполкома. В меню включались молочные продукты, творог, яйца, мясо птицы, говядина. Говядина по стоимости дорогая, но в питание детей ее необходимо включать. В рационе воспитанников присутствуют картофель, крупяные блюда, бобовые. Питание сбалансировано. На полдник готовится запеканка, блины, каши, присутствует кисломолочная продукция, печень, пряники, яблоки из школьного сада.

Проводился анализ отходов после питания воспитанников в послеобеденное время. Установлено, что воспитанники хорошо кушают пюре картофельное, макаронные гарниры, котлеты из мяса птицы, из говядины; первые блюда- с крупяными, макаронными изделиями. Хуже – с бобовыми.

Медицинским работником проводится работа по рекомендации родителям меню на ужин и меню выходного дня.

Решение: проводить разъяснительную работу с родителями и воспитанниками о необходимости сбалансированного питания для растущего организма.

2.СЛУШАЛИ

Пискун Нину Владимировну заместителя директора по хозяйственной деятельности. Она проинформировала присутствующих о ходе заготовок сельхозпродукции для нужд школьной столовой для удешевления питания учащихся и воспитанников.

Решение: организовать помощь в переборке картофеля и затаривании его на хранение.

3.СЛУШАЛИ

Густовскую Оксану Чеславовну, ответственную по организации питания. Она проинформировала присутствующих о том, что принимала участие в мониторинге выполнения натуральных норм за октябрь месяц. Питание у воспитанников сбалансированное, процент выполнения за 95. Но 100% выполнить практически невозможно, т.к. количественный состав продуктов на 1 воспитанника и норму потребления не может быть ровно на 100%. Это высчитывали математически и на практике. И медицинский работник и повар стараются выполнять примерное меню, рекомендованное технологом, но на практике 100% выполнить трудно: чего-то будет больше или менше.

Решение: Твердо придерживаться примерного меню, заказ продуктов проводить в соответствии с меню, не допускать продуктов с просроченным сроком использования; мясо заказывать фасованным по 1 килограмму.

Председатель А.М. Заневская

Секретарь О.Ч. Густовская

Протокол №3

заседания Совета по питанию

От 26.10.2012

Присутствовали _______ человек

Отсутствовали _______ человек

Повестка дня:


  1. Отчет о работе с поставщиком продуктов питания.

  2. Выполнение натуральных норм питания.
1.СЛУШАЛИ

Шиманович Наталью Владимировну, повара учреждения образования,о работе с поставщиками продуктов питания. Продукты питания в столовую учреждения поставляются дважды в неделю: вторник, четверг. Заказы выполняются в полном объеме, случаев недопоставок не было. Поставщик привозит практически все виды продуктов и в таре соответственной, в хорошей и прочной упаковке. Заявки принимаются по факсу, по телефону.

Что касается примерного меню – желательно, чтобы было несколько вариантов.

Овощи, фрукты, ягода - эти продукты со своего участка, сада. Еще ни разу не заказывали консервированную продукцию с базы. В достатке капусты, соленых огурцов своей засолки.

Работой поставщиков довольна, если имеются недоразумения, то они решаются в рабочем порядке.

Решение: строго придерживаться примерного меню. Продукты заказывать из расчета на 10 дней, но выдерживать сроки реализации.

2.СЛУШАЛИ

Медицинского работника Кужовник Т.В. о выполнении натуральных норм за ноябрь месяц. Были случаи, когда молочных продуктов было мало в наличии. Это в основном во вторник. Срок хранения и реализации молока не позволял использовать молочный продукт. Утром каша готовилась не на молоке.

Мясные продукты в норме, использование круп, макаронных изделий, картофеля в норме.

Решение: заказывать молоко с большим сроком хранения и реализации. Заказывать концентрированное молоко. В рецептурном сборнике имеются рецепты приготовления блюд на концентрированном молоке.

Директор А.М. Заневская

Секретарь О.Ч. Густовская

Протокол №4

заседания Совета по питанию

От 28.12.2012

Присутствовали _______ человек

Отсутствовали _______ человек

Повестка дня:


  1. Отчет комиссии по питанию.

  2. Выполнение натуральных норм питания
1.СЛУШАЛИ

Густовскую О.Ч., ответственного по питанию учреждения образования. Она проинформировала присутствующих о том, какая работа проведена за 1 полугодие в плане контроля за организацией питания в учреждении.


  1. Проверка качества готовой продукции (выходной производственный контроль)

  2. Проверка транспортировки продуктов и доставка питания.

  3. Проверка исправности технологического оборудования.

  4. Проверка входного производственного контроля при закладке продуктов. Проверка правильности расчёта питания.

  5. Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом.

  6. Проверка соблюдения норм хранения сырой продукции и сроки реализации. Контроль за санитарным состоянием и чистотой пищеблока и столовой (посуда и т.п.) .

  7. Осуществление усиления входного контроля за поступающим сырьём и готовой продукцией.

  8. Рациональное использование бюджетных средств выделенных на организацию питания.
Решение:1. членам Совета по питанию продолжить работу, по всем видам внутренних проверок составлять акты, о всех нарушений, несоответствии санитарным нормам и правилам немедленно информировать руководителя учреждения, заместителя по хозяйственной деятельности, принимать срочные меры по исправлению положения;

2.Кужовник Т.В. подготовить письменную информацию о выполнении натуральных норм за 1 полугодие.

Директор А.М. Заневская

Секретарь О.Ч. Густовская

ПРОТОКОЛ № 1 ________.20___г. в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яскевич К.И., воспитатель ГПД, Синякова З.А., кладовщик, Левщицкая М.С., ответственная за ведение документации по питанию. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. .Образование совета по питанию 2. Ознакомление членов совета с документацией по организации питания в УО. 1.СЛУШАЛИ: медработника ГУО Дубинчик А.А.: « Для организации работы по обеспечению учащихся и воспитанников ДУ полноценным питанием, с целью оказания практической помощи УО в осуществлении общественного контроля за организацией качественного питания учащихся, содействия в совершенствовании системы организации качественного питания, отвечающей современным требованиям санитарных правил и норм, обеспечения школьников и воспитанников качественным полноценным сбалансированным питанием, а также за осуществлением контроля: за работой пищеблока (качество и количество пищи, санитарно-эпидемиологический режим, продуктов, выполнение графика и правил раздачи пищи); за организацией питания учащихся: соблюдение режима питания, доставка и раздача пищи, сервировка стола, гигиена приема пищи, качество, безопасность и количество пищи, оформление блюд; за выполнением цикличного меню, за выполнением норм раскладки; за ведением документации по организации питания необходимо избрать состав Совета по питанию в следующем составе: Титова Т.А., Клянский О.Л., Черняева О.И., Краснобаева Е.В..» Выступила Краснобаева Е.В.: «Предлагаю ввести в состав Совета по питанию медработника Дубинчик А.А.» ПОСТАНОВИЛИ: 1.Утвердить состав Совета по питанию: Председатель: Титова Т.А. Секретарь: Черняева О.И. Члены:Клянский О.Л. Краснобаева Е.В. Дубинчик А.А. Левшицкая М.С. Синякова З.А.\ Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 2.СЛУШАЛИ: Титову Т.А., которая познакомила присутствующих с нормативными документами по организации питания в УО, положением о Совете по питанию, проводить Советы по питанию ежемесячно в первую пятницу месяца, проводить контрольные рейды по пишеблоку и по группам ДУ с оформлением актов не реже одного раза в месяц. ПОСТАНОВИЛИ: 1.Проводить Советы по питанию ежемесячно в первую пятницу месяца. 2.Проводить контрольные рейды по пишеблоку и по группам ДУ с оформлением актов не реже одного раза в месяц. Голосовали:«за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 Председатель: Секретарь: Т.А.Титова О.И.Черняева ПРОТОКОЛ ______.20__г. № 2 в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1.Заготовка овощей на зимний период. 2. Подготовка овощехранилища к закладке овощей на зиму. 1.СЛУШАЛИ: Клянского О.Л. “Овощи заготовлены согласно договора между ГУО “Вымнянская ДССШ” и КУСХП “Вымно” в следующем в кол-ве:картофель-3,5 т, морковь – 0,3 т,свекла – 0,3 т., и все переданы в столовую для удешевления питания. Предлагаю заготовку овощей считать удовлетворительной.” ПОСТАНОВИЛИ: 1. Заготовку овощей для удешевления питания учащихся и воспитанников -считать удовлетворительной. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 2.СЛУШАЛИ: кладовшика Левщицкую М.С. “Овощехранилище побелено,убрано, отсеки отремонтированы. Овощи можно закладывать в специально отведенные отсеки. Но необходимо периодически производить переборку овощей. Предлагаю считать подготовку овощехранилища к зимнему периодуудовлетворительной” ПОСТАНОВИЛИ: 1. Подготовку овощехранилища к зимнему периоду считать удовлетворительной. 2. Кладовщику Левшицкой М.С. следить постоянно за своевременностью переборки овошей, не допущению их гниения. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 Председатель: Секретарь: Т.А.Титова О.И.Черняева ПРОТОКОЛ _______.20__г. № 3 в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8 человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Выполнение натуральных и денежных норм. 2. Выполнение 10-дневного меню. 1.СЛУШАЛИ: медработника Дубинчик А.А.: « Произошли изменения в денежных нормах, они увеличились для каждой группы воспитанников и учащихся. Сделав сравнительный анализ денежных и натуральных норм, видно, что натуральные нормы на 100 % не выполняются (сентябрь 68%, октябрь- 85%) , а выполнение натуральных норм по фруктам очень низкое (сентябрь – 24%, октябрь- 43 %), хотя меню пишется согласно перспективного - примерного меню, а денежные нормы используются в 100% объёме. В дальнейшем есть возможность улучшения ситуации в выполнении натуральных норм, т.к. денежные средства увеличились, а также поступили бесплатные овощи в столовую согласно договора между КУСХП «Вымно» и ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района». ПОСТАНОВИЛИ: 1.Выполнять натуральные нормы не менее, чем 70-80 %. 2.Выполнять денежные нормы на 100 %. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 . 2.СЛУШАЛИ: кладовщика Левшицкую М.С.: « Есть трудности и проблемы в выполнении примерного 10-ти дневного меню: выполнение сроков хранения скоропортящихся продуктов, недостаточность денежных средств, нестабильность количественного состава учащихся и воспитанников. Ежедневно проводится коррекция меню с учетом всех проблем, максимально выполняется задача на выполнение перспективного меню, замены происходят лишь по необходимости. Заявки на продукты питания составляются еженедельно согласно остатков по книге складского учёта и перспективного меню. » ПОСТАНОВИЛИ: 1.Выполнение перспективного 10-ти дневного меню считать удовлетворительным. 2. Заявки на продукты питания составлять еженедельно согласно остатков по книге складского учёта и перспективного меню. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 Председатель: Секретарь: Т.А.Титова О.И.Черняева ПРОТОКОЛ _____.20__г. № 4 в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Анализ выполнения натуральных и денежных норм за год. 2. Контроль за организацией питания в УО. 1.СЛУШАЛИ: медработник Дубинчик А.А.: « Сделав сравнительный анализ выполнения натуральных и денежных норм за 2011год и 2012год, видно, что денежные номы выполнялись на 100% как в 2011г., так и в 2012г., а вот натуральные были выполнены в 2011г. на 71 %, а в 2012 г. на 72 %. Необходимо принять все меры на выполнение натуральных норм не менее 70- 80 %, ежедневно анализировать накопительную ведомость, составлять меню с учетом примерного 10-ти дневного меню, заключить договор между КУСХП «Вымно» и УО на предоставление спонсорской помощи в виде овощей для удешевления питания воспитанников и учащихся ГУО, а также постоянно отслеживать выполнение денежных норм. ПОСТАНОВИЛИ: 1.Выполнять натуральные нормы не менее, чем 70-80 %. 2.Выполнять денежные нормы на 100 %. 3.Заключить договор между КУСХП «Вымно» и УО «Вымнянская ДССШ Витебского района» на предоставление спонсорской помощи в виде овощей для удешевления питания воспитанников и учащихся ГУО 2013-2014 у.г. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 2.СЛУШАЛИ: директора ГУО Титову Т.А. « Проверка работы пищеблока, организация питания проводится ежемесячно и еженедельно по различным направлениям: выполнение перспективного примерного меню, выполнение норм закладки продуктов, выполнение норм выхода блюд, выполнение санитарно - гигиенических правил, ведение документации по организации питания, проведение бракеража готовых блюд, проведение дезинфекции и др. Результаты проверок отражаются в актах, журнале по оперативному контролю. Грубых нарушений выявлено не было. Все рекомендации работники пищеблока выполняли незамедлительно.» ПОСТАНОВИЛИ: 1.Контроль за организацией питания в УО считать удовлетворительным. 2.Проводить постоянный оперативный контроль за организацией питания в ГУО с составлением актов. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 Председатель: Т.А.Титова Секретарь: О.И.Черняева ПРОТОКОЛ № 5 ______.20__г. в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока. 2. Работа технологического оборудования на пищеблоке. 3.Утверждение % списания овощей на отходы. 1.СЛУШАЛИ: медработника Дубинчик А.А., которая познакомила присутствующих с санитарными правилами, напомнила работникам столовой, задействованным в приготовлении пищи, о необходимости соблюдения поточности, а также об обязательном изпользовании одноразовых перчаток, спецформы, выполнения санитарногигиенических норм. ПОСТАНОВИЛИ: 1. Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока считать удовлетворительным. 2. Медработнику Дубинчик А.А. проводить постоянный ежедневный контроль за выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока. 3.Работникам пищеблока постоянно соблюдать санитарные правила, поточность и технологию приготовления блюд. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 2.СЛУШАЛИ: заведующего хозяйством Клянского О.Л., который пояснил, что состояние технологического оборудования находится на постоянном контроле, повара и другие работники пищеблока своевременно сообщают о выходе из рабочего состояния техоборудования, своевременно составляются заявки в отдел образования Витебского района на ремонт оборудования пищеблока, также некоторые поломки исправляются своими силами (замена сместителей, прочистка канализации, ремонт водонагревателя, подкраска и маркировка оборудования, ремонт мебели и др.) ПОСТАНОВИЛИ: 1. Контроль за состоянием работы оборудования пищеблока считать удовлетворительным. 2. Работникам пищеблока своевременно сообщать о всех неполадках работы оборудования. 3. Завхозу Клянскому О.Л. вести постоянный контроль за состоянием техоборудования пищеблока, принимать оперативные меры по недопущению выхода из строя оборудования, своевременному ремонту оборудования пищеблока. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 3.СЛУШАЛИ: кладовщика Левшицкую М.С., которая предложила увеличить % списания овощей до 25%, т.к. увеличился объем отходов после чистки овощей, связанный с их гниением. ПОСТАНОВИЛИ: 1.Утвердить % отхода овощей при холодной обработке- 25%. Голосовали: «за» -8 человек. Председатель: Секретарь: «против»-0 «воздержались»- 0 Т.А.Титова О.И.Черняева ПРОТОКОЛ ______.20__г. № 6 в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Контроль за хранением овощей и картофеля. 2. Выполнение 10-дневного меню. 1.СЛУШАЛИ: заведующего хозяйством Клянского О.Л., который сообщил что все овощи хранятся в овощехранилище, доставка в столовую производится согласно заявке поданной кладовщиком, производится периодическая переборка овощей, однако в весенний период % соотношение гниения овощей увеличивается, поэтому необходимо в своевременно отслеживать качественное состояние овощей. »- 0 ПОСТАНОВИЛИ: 1. Контроль за хранением овощей и картофеля считать удовлетворительным. 2. Произвести переборку овощей до 15.02.2013г. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 2.СЛУШАЛИ: медработника Дубинчик А.А., которая отметила,что еженедельно составляется 10-ти денвное меню согласно примерного меню, составленного технологом РОО и утвержденного начальником ОО Витебского района, ежедневно проводится коррекция меню, связанная с изменением количественного состава воспитанников и учащихся, причем максимально выполняется задача на выполнение перспективного меню, замены происходят лишь по необходимости. Заявки на продукты питания составляются еженедельно согласно остатков по книге складского учёта и перспективного меню. Также отметила, что выполнение натуральных норм происходит в среднем на 80%, а по денежным нормам происходит перерасход. .ПОСТАНОВИЛИ: 1. Выполнение 10-дневного меню считать удовлетворительным. 2. Медработнику Дубинчик А.А. своевременно производить корректировку меню с учетом накопительной ведомости, % выполнения натуральных норм и максимального сбалансирования их с денежными нормами. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 Председатель: Секретарь: Т.А.Титова О.И.Черняева ПРОТОКОЛ № 7 ____.20__г. в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Организация и проведение оперативного контроля на пищеблоке. 2. Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства. 3.Утверждение % списания овощей на отходы. 1.СЛУШАЛИ: медработника Дубинчик А.А., которая отметила, что по результатам оперативного контроля за организацией работы на пищеблоке, который ведется постоянно по разным направлениям (выход готовых блюд, выполнение норм закладки продуктов, снятие остатков на складе, колибровка штучной продукции, выполнение санитарно-гигиенических правил и т.д.) , грубых нарушений выявлено не было, все замечания и рекомендации со стороны комиссии работниками пищеблока выполняются в рамках установленных сроков. ПОСТАНОВИЛИ: 1.Продолжить проведение оперативного контроля за состоянием дел на пищеблоке не менее 1 раза в неделю. 2.Всем работникам пищеблока выполнять санитарно-гигиенические правила, технологию приготовления блюд. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 2.СЛУШАЛИ: кладовщика Левщицкую М.С.,которая отметила, что при хранении продуктов питания учитывается их товарное соседство, сроки реализации продуктов питания.складское помещение оборудовано 3 холодильниками для хранения продуктов, а также имеется 2 холодильника для продуктов,выданных со склада. Склад сыпучих продуктов оборудован стелажами, все прдукты имеют бирки с указанием сроков хранения и реализации. ВЫСТУПИЛА: Дубинчик А.А.,медработник УО, которая отметила, что требования по хранению продуктов питания выполняются, все недочёты, выявленные в ходе рейдовпроверок, устаняются незамедлительно, грубых нарушений не имеется. .ПОСТАНОВИЛИ: 1. Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства на пищеблоке и в складах считать удовлетворительным. 2. Кладовщику Левшицкой М.С. своевременно выполнять все правила хранения продуктов питания, вести журнал учета скоропортящихся продуктов, не допускать нарушений товарного соседства продуктов на складе. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 3.СЛУШАЛИ: кладовщика Левшицкую М.С., которая предложила увеличить % списания овощей до 40 %, т.к. увеличился объем отходов после чистки овощей, связанный с их гниением. ПОСТАНОВИЛИ: 1.Утвердить % отхода овощей при холодной обработке- 40 %. Голосовали: «за» -8 человек. Председатель: Секретарь: «против»-0 «воздержались»- 0 Т.А.Титова О.И.Черняева ПРОТОКОЛ № 8 ______.20__г. в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд. 2. Выполение закладки продуктов и выходом готовых блюд считать 1.СЛУШАЛИ: медработника Дубинчик А.А., которая отметила, что в ходе рейдовпроверок, а также ежедневного контроля за выполнением технологии приготовления блюд поварами нарушений выявлено не было. Перед приготовлением блюд повара изучают технологическую карту, больших затруднений не испытывают. ПОСТАНОВИЛИ: 1. Соблюдение поварами поточности технологического процесса при приготовлении блюд считать удовлетворительным. 2. Поварам неукоснительно соблюдать поточность технологического процесса при приготовлении блюд. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 2.СЛУШАЛИ: Черняеву О.И., члена Совета по питанию, которая отметила, что контроль за закладкой продуктов и выходом готовых блюд ведется постоянно, нарушений за прошедший период выявлено не было. Несоответствие веса готового блюда согласно меню – закладки было лишь в детском саду, и то по причине несоответствия количества воспитанников утром к числу заявленных накануне вечером при составлении меню. С родителями проведена разъяснительная работа о своевременном предупреждении воспитателей о причине отсутствия ребенка. ПОСТАНОВИЛИ: 1. Выполение закладки продуктов и выходом готовых блюд считать удовлетворительным. 2. Медработнику и кладовщику производить своевременный отъем продуктов питания, корректировку закладки продуктов в соответствии с заявкой по воспитанникам и учащимся и нормативным документам. 3. Воспитателям проводить постоянную разъяснительную работу с родителями по вопросам посещения воспитанниками ДУ и своевременного предупреждения работников ДУ об отсутствии ребенка. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 . Председатель: Т.А.Титова Секретарь: О.И.Черняева ПРОТОКОЛ № 9 _____.20__г. в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Особенности организации питания в летний период. 2. Выполнение санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками воспитателей. СЛУШАЛИ: члена Совета по питанию Краснобаеву Е.В., которая отметила, что питание воспитанников и детей в летнем оздоровительном лагере в летний период будет происходить по вновь утвержденному меню, больше внимания будет уделяться витаминизации блюд, салатам из свежих овощей, свежим фруктам, также воспитанники ДУ будут получать второй С-витаминизированный завтрак. Поэтому заявки на продукты питания в июне необходимо тщательно отслеживать, просчитывать, также уделить особое внимание выполнению натуральных норм. ПОСТАНОВИЛИ: 1.Информацию об особенностях организации питания в летний период принять к сведению. 2.Бракеражной комиссии строго следить за выполнением примерного нового меню на летний период, за проведением С-витаминизации, не допускать использование несвежих фруктов и овощей при приготовлении еды. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 .СЛУШАЛИ: Клянского О.Л., который отметил, что ведется постоянный контроль за выполнением санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками воспитателей. Особых нарушений выявлено не было, все работники прислушиваются к сделанным замечаниям, по возможности сразу же исправляют недостатки. Со стороны медсестры ведется постоянный контроль, анализируются недочеты с последующим их устранением. ПОСТАНОВИЛИ: 1.Информацию о выполнении санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками воспитателей принять к сведению. 2.Клянскому О.Л., Дубинчик А.А. вести постоянный контроль за соблюдением санитарных правил работниками, своевременно принимать меры по их несоблюдению и устранению выявленных недочетов. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 Председатель: Секретарь: Т.А.Титова О.И.Черняева ПРОТОКОЛ № 10 ______.20__г. в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Выполнение инструкции по проведению дезинфекции на пищеблоке 2. Организация питания в группах. 3. Анализ выполнения натуральных норм за 9 месяцев учебного года. СЛУШАЛИ: медсестру ДУ, Дубинчик А.А., которая подробно рассказала о проведении дезинфекции на пищеблоке. Рассказала о применяемых дезсредствах и об инструкции по их применению ПОСТАНОВИЛИ: 1.Информацию о проведении дезинфекции принять к сведению. 2.Медсестре ДУ строго следить за выполнением дезинфекции на пищеблоке. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 .СЛУШАЛИ: воспитателя Черняеву О.И., которая отметила, что организация питания в группах проводится на высоком уровне. Пищу в группы доставляют в соответствии с графиком выдачи готовой продукции в закрытых пронумерованных ёмкостях. Раздача блюд производится в соответствии с Санпином Пояснила, что детям прививаются гигиенически-культурные навыки, эстетические восприятия ПОСТАНОВИЛИ: 1.Информацию об организации питания в группах принять к сведению. 2.Продолжать контролировать организацию питания. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 СЛУШАЛИ: медсестру ДУ, Дубинчик А.А., которая сделала анализ выполнения натуральных норм за 9 месяцев учебного года. Выполнение натуральных норм составило 80 %. На высоком уровне выполнение картофеля (100%) и овощей (82%), птица (100%) колбаса (100%), молоко (78%), творог (100%), сыр (86%). Следует в меню увеличить закладку соков и фруктов, т. К. выполнение натуральных норм составляет 50% и 46% соответственно ПОСТАНОВИЛИ: 1.Информацию об анализе накопительной ведомость принять к сведению. 2. Увеличить закладку соков и фруктов соответствии с 10 – м перспективным меню. 3. Выполнять натуральные нормы на 70-80 % Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 Председатель: Секретарь: Т.А.Титова О.И.Черняева ПРОТОКОЛ № 11 ______.20__г. в. Вымна СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГУО «Вымнянская ДССШ Витебского района» Председатель –Титова Т.А. Секретарь – Черняева О.И. Присутствовало: 8человек: Титова Т.А., директор УО, Клянский О.Л., заведующий хозяйством УО, Черняева О.И. , воспитатель, Дубинчик А.А., медработник, Краснобаева Е.В., председатель профкома УО, Яковлева С.А., воспитатель ГПД, Синякова З.А., член родительского комитета. ПОВЕСТКА ДНЯ. 1. Состояние ведения документации кладовщиком. 2.Выполнение натуральных норм по овощам, сокам, фруктам СЛУШАЛИ: директора ГУО Титову Т.А. «Проверка документации кладовщика проводится ежемесячно. Результаты проверок отражаются в актах и журнале по оперативному контролю. Грубых нарушений выявлено не было. Все рекомендации кладовщик выполняло незамедлительно». ПОСТАНОВИЛИ: 1.Контроль за ведением документации кладовщика считать удовлетворительным. 2.Проводить постоянный оперативный контроль за работой кладовщика с составлением актов. Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 СЛУШАЛИ: медсестру ДУ, Дубинчик А.А. « Сделав анализ накопительной ведомость за июль 2013 года видно, что выполнение натуральных норм овощей составило 108,5%, картофеля - 104,2, соков - 138,5, а фруктов всего - 44,9 %. Необходимо ежедневно анализировать накопительную ведомость, составлять меню с учетом натуральных норм и десятидневного меню». ПОСТАНОВИЛИ: 1. Ежедневно анализировать накопительную ведомость 2. Составлять меню с учетом натуральных норм и десятидневного меню Голосовали: «за» -8 человек «против»-0 «воздержались»- 0 Председатель: Секретарь: Т.А.Титова О.И.Черняева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: