Что делать чтобы быстро не пьянеть. Как пить алкоголь и не пьянеть - что нужно делать и принимать перед застольем

Редко какое мероприятие в наше время обходится без алкоголя. Поэтому не удивительно, что проблема, как пить и не пьянеть — хитрости, приемы, уловки — волнует большую часть взрослого населения западного общества.

Приходя на вечеринку, каждый из нас стремится расслабиться и получить удовольствие от общения и веселья, подпитываемых алкоголем, а потом продлить удовольствие, вспоминая особо интересные моменты удавшегося вечера на следующий день. Но никому не хочется отключиться через час после начала застолья, а на следующий день испытать тяжелое похмелье. К сожалению, в большинстве случаев именно так и случается.

Как избежать подобных ситуаций? Существуют ли приемы, используя которые можно пить, не думая о последствиях и действительно их избежать? Чтобы разобраться в этом вопросе, выясним для начала механизмы опьянения и похмелья человека.

Что такое опьянение

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков. Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму.

Первым пьянеет мозг. В упрощенном варианте схема процесса выглядит так:

  • под действием этанола эритроциты начинают склеиваться и превращаются в мелкие и крупные сгустки клеток, напоминающие гроздья;
  • размеры таких гроздьев существенно превышают диаметры капилляров, через которые им надо пройти, чтобы снабдить клетки головного мозга кислородом и забрать углекислый газ;
  • в результате вместо подачи кислорода сгустки эритроцитов просто закупоривают капилляры, создавая тем самым кислородное голодание клеткам;
  • этот эффект клеточной гипоксии, происходящий одновременно в тысячах клеток, и ощущается нами как опьянение. С каждой новой порцией спиртного эффект усиливается.

Таким образом, опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло.

Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и тем самым понижает общую потребность в кислороде.

Здравствуй, похмелье…

А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями.

Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние переживали многие, и называется оно «похмельный синдром».

Время опьянения

Если механизмы опьянения и похмелья одинаковы для всех, то возникает закономерный вопрос, почему одни люди пьянеют с первой рюмки, а другие весь вечер веселятся и пьют, но при этом могут долго не пьянеть.

Каждый человек индивидуален. Это проявляется в том числе и в восприимчивости к спиртным напиткам. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки. Можно выделить целый спектр причин, объясняющих столь сильную разницу.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально. Если его слишком мало, то организм не справляется с переработкой алкоголя. Вот почему человек быстро пьянеет даже от пива. Чем больше фермента, тем больше человек может выпить и не опьянеть.

И у каждого норма своя…

Также важным моментом является скорость метаболизма, что тоже индивидуально. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения:

  1. Генетическая предрасположенность . Если генетикой заложена слабая устойчивость к алкоголю, то как бы хорошо вы не старались закусить и пить только лучшие напитки, вы все равно опьянеете быстро.
  2. Возраст . К алкоголю более устойчивы люди среднего возраста, когда организм уже полностью сформирован, а процессы старения еще не начались. Молодежь и старики напиваются гораздо быстрее и меньшими дозами.
  3. Пол . Женский организм намного восприимчивее к спиртным напиткам и быстрее попадает в зависимость от алкоголя.
  4. Масса тела . Общеизвестно, чем больше масса тела, тем большую дозу спиртного нужно выпить, чтобы напиться. Однако не все зависит только от массы. Решающую роль здесь играет строение тела: мускулистое тело намного устойчивее к действию алкоголя, чем тело с избыточным количеством жировых отложений. Дело в том, что жировые клетки отлично усваивают алкоголь, поэтому тучные люди всегда пьянеют быстро.
  5. Общее состояние организма . Крепкий, здоровый, физически активный организм гораздо лучше справляется даже с теми ситуациями, когда нужно много пить.

Устойчивость к алкогольным напиткам очень индивидуальна и зависит от целого ряда особенностей организма. И если перед вами остро стоит вопрос, как научиться пить в меру, прежде всего необходимо изучить эти особенности. Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь. Если же он достаточно здоров и крепок, а работа сопряжена с необходимостью часто употреблять большое количество спиртного, то в этом случае можно прибегнуть к опыту тех, кто знает что делать, чтобы пить, как все, но не напиваться.

Как пить и не напиться

Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

Тем не менее можно выделить ряд правил, соблюдение которых поможет людям, пьющим в меру, выпивать с удовольствием и без последствий.

Для того чтобы вы не опьянели в первые часы застолья, когда поглощение спиртного идет ускоренными темпами, подготовьтесь к вечеру заранее. Для этого можно использовать несколько приемов:

  1. За пару часов до мероприятия следует плотно поесть, но не стоит налегать на жирное, так как это создаст дополнительную нагрузку на печень. Действие сливочного масла и яичных желтков как средств против опьянения спорно. Чтобы получить желаемый эффект, этих продуктов придется съесть очень много, что само по себе вредно и может вызвать сильную тошноту и даже рвоту.
  2. За час до мероприятия выпей стопку водки. В этом случае организм успеет соответствующим образом настроиться и дольше продержаться, не пьянея.
  3. Также заранее можно принять таблетки активированного угля из расчета по 1 таблетке на 10 кг веса или другой сорбент, например Энтеросгель. Но помните, что сорбенты в таблетках, порошках или гелях могут предотвратить быстрое и сильное опьянение только в том случае, если попали в организм до наступления опьянения. В противном случае все они бесполезны.

Если вы все это проделали, но по-прежнему беспокоитесь и не знаете, как не пьянеть в течение вечера, то следует изучить еще несколько правил поведения во время вечеринки:

  1. Не смешивайте алкогольные напитки. Выберете что-то одно и пейте напиток весь вечер.
  2. Если вы начали пить водку, то ни в коем случае не пейте напитки более низкого градуса, например, вино или пиво. Если вы примите слабоалкогольный напиток сразу после крепкого, то процесс распада этанола в организме и его проникновение в ткани организма значительно ускорится, что вызовет сильное отравление. Вот почему нельзя понижать градус.
  3. Значительно усилит скорость опьянения шампанское или другой газосодержащий напиток, принятый после более крепкого, так как углекислый газ способствует ускоренному проникновению этанола в кровь.
  4. Хорошо закусывайте, выбирая при этом овощные или мясные, но не очень жирные блюда.
  5. Пейте больше натуральных соков, но не употребляйте сладкие напитки.
  6. Процесс опьянения хорошо затормаживает витамин С, поэтому время от времени съедайте дольки лимона или апельсина.
  7. На всякий случай запаситесь таблетками «Мезима» или «Фестала». Их вполне можно принимать во время вечеринки, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
  8. Не курите. Никотин существенно усиливает действие алкоголя.
  9. Больше двигайтесь.

Если ваша цель погулять, но не напиться, соблюдайте вышеизложенные правила. Если же вы озабочены тем, как быстро опьянеть, действуйте наоборот.

Как напиться вечером и не болеть утром

Считается, что больше всего по работе приходится пить работникам спецслужб. Но чтобы выведать все секреты у противника, самому всегда нужно оставаться «в форме». В связи с этим ходит множество слухов о существовании специальных таблеток, после приема которых опьянение вообще не наступает. Однако отставные разведчики утверждают, что на самом деле ничего подобного до сих пор не изобретено и не опьянеть можно только, если не пить вовсе.

Зато те же разведчики охотно делятся информацией о том, как не болеть с похмелья, работая в разных странах. И что самое интересное, все эти методы не имеют ничего общего с секретными разработками спецслужб, а являются лишь вековыми местными традициями.

  1. В Британии , чтобы человек долго не болел и быстрее восстановился, используют коктейль под названием «ойстер», что в переводе означает «устрица»: 2-3 ст. л. растительного масла тщательно перемешивают с яичным желтком, 1 ч. л. коньяка, 2 ст. л. томатного сока, солью и перцем и выпивают залпом.
  2. В Финлянди и традиционный противопохмельный метод — сухая сауна. Температура внутри не должна превышать 80 ºС: именно при такой температуре лучше всего выходят алкогольные токсины. Достаточно 2-3 заходов по 5-7 минут.
  3. В США для скорейшего выведения алкоголя из организма советуют утром натощак выпить маленькую чашечку натурального пчелиного меда.
  4. Немцы с похмелья предпочитают есть маринованную рыбу, густо посыпанную луком, запивая йогуртом.
  5. Местное население Мексики в качестве антипохмельного средства рекомендуют очень острый и густой витаминно-глициновый суп, приготовленный из телячьих ножек, перца чили, массы местных приправ и кукурузной муки.
  6. Жители Кавказа — народ малопьющий. Но если уж случилось перебрать спиртного, то здоровье здесь восстанавливают при помощи особого кисломолочного продукта — айрана.

В нашей стране тоже есть свой набор приемов:

  • огуречный рассол или рассол квашеной капусты;
  • горячий суп или бульон, а после горячий душ и сон;
  • 2 таблетки аспирина запить 2 стаканами воды, выпить кофе, заесть долькой лимона с поджаренным хлебом и в душ или в горячую ванну.

Но самый действенный способ, как предотвратить похмелье, изобрели в Китае: во время мероприятия водка или виски запиваются зеленым чаем, в котором столько антиоксидантов, что на утро похмелья просто не бывает.

Наверное, многих интересует, как во время застолья сильно не опьянеть, особенно, когда очень нужно держать себя в руках. Существуют различные хитрости, чтобы не пьянеть.

Алкоголь коварен, он лишает контроля и разрушает здоровье. Но ситуации, когда приходится выпить, присутствует в нашей жизни довольно часто - корпоративы, свадьбы родных, юбилеи и пр. Сегодня существует немало секретов и средств, помогающих пить и не пьянеть от водки за счет снижения действия этанола. В этом помогают абсорбенты, настойка элеутерококка, лимон и пр.

Class="eliadunit">

Когда человек употребляет алкоголь, то сначала напиток попадает в полость желудка. Алкоголь - не пища, поэтому желудком перевариваться не должен. Из-за чего он быстро всасывается в кровь. Согласно исследованиям, при употреблении спиртного пятая его часть практически мгновенно проникает в кровоток, после чего этанол распространяется по всем органам.

Во время застолья, чтобы не пьянеть долго, нельзя запивать спиртное газированными и сладкими напитками, поскольку они только ускоряют всасываемость спиртного в кровоток и происходит "резкое" опьянение, что может вызвать отравление алкоголем .

Также не рекомендуется снижать градус, переходя с водки или коньяка на вино или пиво. Смешивание различных видов алкоголя также противопоказано. Во время застолья старайтесь больше двигаться - больше танцуйте либо прогуляйтесь на улице или помогите хозяйке помыть посуду, что тоже очень помогает.

Если опьянение постепенно усиливается, то можно прибегнуть к искусственной рвоте . Да, метод не очень приятный, но рабочий и может выручить в критической ситуации.


Во время застолья, чтобы не пьянеть долго, не запивайте спиртное газированными и сладкими напитками

  • лучше во время застолья пить небольшими порциями и не спеша, чтобы в организме включилась ферментативная деятельность, и успели выработаться вещества, нужные для переработки этанола. Для облегчения данной задачи выберите рюмку, сужающуюся к низу, с толстыми стенками. Это зрительно увеличит объем, а количество выпитого будет значительно меньше;
  • нельзя пить в подавленном или в эмоционально перевозбужденном состоянии. Перед планируемым мероприятием с выпивкой рекомендуется хорошо выспаться и как следует отдохнуть. В противно случае пить и не захмелеть никак не получиться;
  • поскольку 25% спиртного всасывается в желудочной полости , то употреблять горячительные напитки натощак категорически неприемлемо. Обязательно покушайте перед намечающимся торжеством, особенно полезны продукты с витаминами В₆, В₁ и С (семечки, гречка, бананы и лимоны, яйца, молочная продукция, цитрусы);
  • откажитесь от спиртного, если вы недавно переболели или сильно устали после интенсивной физической работы . Слабый организм отреагирует на спиртное значительно быстрее и сильнее обычного;
  • перед праздником за 2-3 часа можно принять 4-5 таблеток угля и перед выпивкой еще 2. Смысл в том, что уголь абсорбирует часть сивушных масел и этанола. А за час до употребления алкоголя рекомендует выпить таблетку Фестала либо Мезима, эти препараты помогут желудочной деятельности.

Если же человек все-таки переборщил со спиртным, то его ждет весьма безрадостное утро с кучей похмельных симптомов . У некоторых людей подобного состояния не бывает либо оно проявляется незначительно, но чаще всего при злоупотреблении абстинентного синдрома избежать не удается.

В подобном состоянии рекомендуется принять какой-нибудь абсорбент вроде угля или Энтеросгеля. Кроме того, рекомендуется пить больше жидкости. Это может быть минеральная негазированная вода, клюквенный либо цитрусовый сок, куриный бульон, зеленый чай с лимоновой долькой и мятой и пр.

Рекомендуется прогуляться, что поможет снять головные боли. Если нет проблем с сердечно-сосудистой деятельностью , то не помешает контрастный душ. После всех процедур можно лечь спать, во сне организм восстановится быстрее. Но самый идеальный вариант - не злоупотреблять, тогда и советы эти вам не понадобятся.

В наше время алкоголь прочно вошел в нашу жизнь, и без его присутствия не обходится ни один праздник или торжество. Очень часто употребление спиртных напитков приводит к тому, что на следующий день человек ощущает себя разбитым, а его внешний вид весьма помятый. С другой стороны, отказ от употребления алкоголя некоторые люди воспринимают как личную обиду. Как не пьянеть, когда нужно много пить, вопрос, который мучает многих людей. Но перед тем как перейти к данному вопросу, необходимо разобраться в том, что такое процесс алкогольного опьянения.

Чтобы меньше пьянеть необходимо употреблять только качественные спиртные напитки

В результате употребления алкоголя, на определенные отделы головного мозга, оказывают сильное влияние активные вещества спиртосодержащих напитков. Результат этого воздействия сугубо индивидуален и зависит в первую очередь от количества выпитого. Так, в результате употребления больших доз напитка, могут быть такие нарушения, как:

  • потеря ориентации в пространстве и времени;
  • нарушения работы вестибулярного аппарата;
  • головные боли и головокружения;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • пищевое отравление;
  • потеря памяти.

Каждый человек, употребляющий алкоголь, хотя бы раз в жизни испытывал эти последствия на себе. Как пить и не пьянеть, хитрости и способы, которые будут описаны ниже, условно можно разделить на три определенных стадии:

  • что делать перед застольем;
  • что делать во время застолья;
  • что делать после застолья.

Для того чтобы долго не пьянеть от алкоголя, существует множество различных хитростей, но главная из них заключается, в так называемом процессе «разгон печени ». Для этого за несколько часов перед застольем необходимо употребить не менее пятидесяти граммов алкогольного напитка. В результате его действия печень начинает вырабатывать определенные ферменты, отвечающие за быстрый распад спирта. Оценить эффективность этой методики можно на следующий день после застолья.

Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально

Еще одна методика подразумевает употребление лекарственных средств. Желчный сбор или таблетки Liv 52 улучшают работу печени и ускоряют процесс оттока желчи. В результате усиленного расщепления жиров алкоголь перестает действовать на человека.

Для того, кого интересует вопрос, что выпить перед застольем, чтобы не пьянеть, идеальным решением станет растительное масло. В результате его действия желудочные стенки обволакиваются своеобразным дополнительным слоем. Осуществить это действие необходимо минимум за полчаса перед употреблением напитков. Также снизить влияние алкоголя на организм помогает плотное употребление пищи за несколько часов до застолья. Такой своеобразный перекус должен содержать как можно больше калорий.

Также существуют таблетки, чтобы не пьянеть, продаются они почти в каждой аптеке. Такие препараты, как «АлкоКлин» позволяют организму ускорить обмен веществ, что приведет к быстрому распаду активных составляющих алкогольных напитков.

Что делать во время застолья

Главная рекомендация, касающаяся любого застолья — это качественные алкогольные напитки. Некачественный продукт может стать причиной сильного похмельного синдрома и даже острого отравления. Помимо этого во время застолья, желательно воздержаться от употребления сигарет.

Табак усиливает влияние алкоголя на организм в несколько раз.

Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей

Существует множество методик, как не опьянеть от алкоголя, однако главный их секрет заключается в правильном употреблении напитков. Так, к примеру, смешивание алкогольных напитков с разным градусом приводит к непредсказуемым последствиям. Помимо этого, крайне не рекомендуется понижение градуса спиртного. Напитки необходимо употреблять по возрастанию. То есть, сначала может быть выпиты светлые сорта пива, затем вино и только потом водка. Нарушение этой последовательности приведет к сильному опьянению.

Интересный факт принесли недавние научные открытия. Оказывается, что при употреблении темных сортов алкоголя, таких как виски, бурбон или ром, организм испытывает более сильную нагрузку, чем при употреблении напитков, обладающих прозрачностью.

Один из секретов как пить водку и не пьянеть, состоит в том, что запивать её необходимо соками, имеющими в своем составе любой из вида цитрусовых.

Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы

Холодец и заливная рыба - два главных продукта, которые нужно съесть, чтобы не опьянеть. Данные продукты содержат в себе огромное количество такого вещества, как глицин. Это вещество нейтрализует вредные токсины, которые образуются в результате распада алкоголя. Помимо этого, рекомендуется правильно закусывать.

Для того чтобы пить и не пьянеть необходимо как можно больше двигаться. Вы можете выйти на танцпол или просто подышать на свежий воздух. Однако, если в помещении слишком тепло, а на улице довольно прохладно, то резкое изменение температурного режима может привести к еще большему опьянению.

Такой сорбент, как активированный уголь - идеальное решение для снижения влияния алкоголя на организм. Его действие в организме позволяет ускорить процесс распада алкоголя. В результате этого вредные токсины выводятся из организма значительно быстрее, что минимизирует их количество, попавшее в кровь.

Что делать после застолья

Что сделать чтобы не пьянеть до и во время застолья было уже рассмотрено, осталось перейти к вопросу действенных мер по его завершении. Первым действием, которое необходимо совершить, должно стать посещение туалета. После того как все употребленные во время застолья продукты покидают желудок, они скапливаются в кишечнике. Их длительное нахождение может привести к тому, что все вредные токсины будут впитываться организмом через стенки кишечника.

Нельзя резко выходить на улицу из теплого помещения зимой, так вы опьянеете еще быстрее

Нелишним будет употребление как и во время застолья, так и после обычного сырого яйца. Эффект этого метода можно сравнить с эффектом растительного масла, которое было описано выше. Помимо этого, существуют специализированные медикаментозные средства, способные снизить влияние спиртного на организм.

Главный помощник избавления от опьянения - это крепкий сон. Однако при большом количестве выпитого, после того как человек ложится в кровать, начинаются резкие приступы головокружения. Для того чтобы минимизировать их, рекомендуется положить подушки так, чтобы находится в положении полусидя. Приглушенный свет также поможет избавиться от этого симптома.

Многие из описанных ниже методик можно комбинировать и выполнять последовательно. Благодаря этому на следующее утро вы сможете проснуться без головной боли и других симптомов, сопровождающих похмелье. Правильный подход к культуре употребления алкогольных напитков станет залогом здоровья и опрятного внешнего вида.

Наша жизнь так устроена, что в ней случаются различные торжества и застолья, на которых приходится выпивать. Хорошо, когда знаешь меру и вовремя можешь остановиться и отказаться пить. Но что делать тем, кто пить совсем не умеет или не может отказать, проклиная злосчастную фразу «ты меня уважаешь». А наутро чугунная голова, жестокое похмелье и прочие атрибуты алкогольной интоксикации. В данной ситуации уметь пить наравне со всеми, не пьянея – это просто величайший дар. Существуют неоднократно проверенные методики, которые помогают остаться в твердой памяти во время застолья и не болеть после вчерашнего.

Как пить и не пьянеть

Зачем пить и не пьянеть, спросите вы, лучше не пить вовсе. Безусловно, вы правы. Однако бывают такие ситуации, когда нужно много пить, например, на свадьбе, важном мероприятии вроде дня рождения начальника или корпоратива и пр. В подобных случаях требуется сохранять ясность мысли и бодрость ума, самоконтроль и адекватную память. Добиться этого совсем не сложно, главное, предварительно подготовиться к намеченному мероприятию.

При употреблении алкоголя в организм проникают содержащиеся в нем сивушные масла. Именно они ответственны за состояние опьянения, которое, как известно, наступает, когда сивушные масла разрушают мозговые клетки и нарушают деятельность мозговой коры.

В соответствии с областью нарушения возникают признаки опьянения:

  • Если пострадал вестибулярный аппарат, то утрачивается равновесие.
  • Нарушается деятельность затылочной зоны – утрачивается или становится невнятной речь.
  • Страдает «отдел нравственности» — поведение выпившего выходит из под контроля.
  • Иногда даже память пропадает и пр.

Многие искренне удивляются, мол, раньше пил и нормально все было, все застолье на ногах, а сейчас стал быстро пьянеть, почему. Причина довольно проста. При частых злоупотреблениях алкоголем работа печени человека постепенно начинает нарушаться, снижается выработка специфических ферментов, расщепляющих алкоголь. В результате токсическое воздействие этанола усиливается, печень не успевает его переработать и токсины проникают в кровь, что ускоряет процессы опьянения. Поэтому при систематическом злоупотреблении спиртным состояние опьянения со временем ускоряется. Да и организм, ослабленный постоянной алкогольной интоксикацией, уже не может сопротивляться спиртному. Что же делать чтобы быстро не пьянеть?

За час «до»

Существует масса способов . Однако гораздо лучше будет предупредить похмелье, нежели потом от него страдать. Что можно сделать до предполагаемого застолья.

Дня за два до торжества нужно съесть йодосодержащие продукты вроде морской капусты, кальмаров, мидий, креветок и пр. Потребляя такую пищу, вы стимулируете деятельность щитовидки, которая усиленно начинает производить гормоны, ускоряющие алкогольное окисление. Во время мероприятия закусывать тоже рекомендуется морепродуктами.

Что еще нужно сделать, так это примерно за 5 часов до мероприятия нужно принять 100 г водки. В ответ на поступление спиртного в организме начнет вырабатываться фермент, расщепляющий алкоголь (алкогольдегидрогеназа).

Эта своеобразная «прививка» активирует защитные реакции печени, что в дальнейшем поможет избежать сильного опьянения.

Примерно за час до мероприятия необходимо принять янтарную кислоту. Она ускорит метаболизм и соответственно быстрее устранит спиртное.

Кроме того, примерно за час до торжества примите какой-нибудь ферментный препарат вроде Мезима, Вобэнзима, Абомина, Креона.

Можно принять до застолья выпить 3 таблетки Глутаргина (по 750 мг), который ускоряет процессы выведения продуктов алкогольного распада.

Соблюдение подобных правил поможет избежать похмельного синдрома.
Что нужно сделать до застолья, чтобы быстро не опьянеть:

Правила поведения за столом

Чтобы не опьянеть быстро, нужно следовать нескольким правилам застолья:

  • Лучше закусывать. Это не значит обильно, употребление большого количества пищи приведет к замедлению алкогольной интоксикации.
  • Обильно пить дополнительную жидкость, в идеале – лимонный сок, виноградный либо яблочный.
  • Не смешивайте алкоголь. Остановите выбор на каком-то одном напитке.
  • На закуску лучше взять холодец, мармелад, уху, заливную рыбу. Блюда с желатином богаты глицином, который способен уничтожить продукты алкогольного распада.
  • Старайтесь придерживаться своей индивидуальной нормы.
  • Примите какой-нибудь энтеросорбент вроде угля активированного, который впитает в себя все токсины и выведет их. Можно принять лигниновые препараты вроде Полифепана, Лиферана, Лигносорба и пр.
  • Больше двигайтесь. Движения ускоряют процессы вывода токсических веществ. Можно просто пройтись.
  • При употреблении коктейльных смесей рекомендуется остановиться на напитках с цитрусами.

Если ощущаете стремительное опьянение, то рекомендуется вызвать рвоту. Кроме того, лучше отказаться от курения, которое только усиливает опьянение.
На видео правила поведения за столом, чтобы быстро не пьянеть:

Психологическая подготовка

Наркологи рекомендуют также воспользоваться психологическими методиками. Нужно заранее продумать, сколько спиртного предполагается выпить. Для этого рекомендуется припомнить прошлые мероприятия, которые сопровождались сильным опьянением. Вспомните, как вам было стыдно. Сосредоточьтесь на этом моменте и определите границу, до которой пить можно, а после которой необходимо прекратить возлияния.

Весьма полезно будет вспомнить обо всех стадиях опьянения и четко определить тот самый невозврат, за который перешагивать уже нельзя. Нужно внутренне настроиться на такой исход застолья и намеченных дозировок алкоголя уже не превышать.

Народные недейственные рецепты

Существует масса хитростей народного происхождения, которые могут помочь избежать быстрого опьянения. Например, часто можно услышать, что от опьянения помогает выпитое сырое яйцо. Если яйцо выпить во время или даже до застолья, то оно объединится со спиртным в келоидную смесь, которая замедлит опьянение, но никак не предотвратит его. Поэтому подобная рекомендация не всегда работает.

Не менее абсурдна идея съесть жирный кусочек сала, выпить ложку растительного масла и пр. Внутренняя поверхность желудка достаточно большая, поэтому съесть достаточное для эффекта количество сала просто невозможно.

Таким же мифом является польза кефира либо молока. Подобная продукция эффективна при уже имеющемся похмельном синдроме, но никак не до его наступления. Кроме того, при смешении молока со спиртом повышается нагрузка на работу поджелудочной железы.

Итак, если хотите остаться относительно трезвым на застолье, то следуйте вышеуказанным советам, тогда намеченное мероприятие пройдет достойно.

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  1. За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  2. За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  3. За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  4. До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  5. За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других "счастливчиков" не будет похмелья на утро.

Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  1. Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  2. Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк - пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  3. Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо "ударяет" в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  4. Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  5. Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.

Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.


Советы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  1. Самый эффективный метод - вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  2. Постарайтесь после праздника сходить в туалет "по-большому". Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  3. Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  4. Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  5. Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: