Сергей Грибков: Флейринг - это искусство и спорт. Сергей Владимирович ГрибковОснователь движения «Флейринг» в России

19-20 марта в EXPO Event Hall проходила выставка EXPO FOOD SHOW. Такие экспозиции проводятся для развития индустрии питания, налаживания контактов между представителями разных компаний, которые работают в этой сфере. Корреспондента «P. S. - 5 сов» на выставке в большей степени заинтересовала лекция одного из известнейших барменов мира, основателя движения «Флейринг в России», а также дважды рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Сергея Владимировича ГРИБКОВА.

Лекция началась довольно забавно.
- Кто я? Что такое флейринг? Для чего мы здесь с вами вообще собрались? – энергично начал Грибков,- а всё довольно просто, но от этого не менее захватывающе. Меня зовут Сергей Владимирович, в 1996 году основал флейринг в России. Чем интересно это движение?

В зале молчание, в глазах слушателей застыл немой вопрос, они начинают переглядываться. «Потому, что это зрелищно и завлекает людей?» - доносится робкий мужской голос с последнего ряда.

Это одна из составляющих, но отнюдь не самое главное. У кого есть сто рублей? Нет, карточка не подойдет, нужна бумажная сотня. Кто найдет, поднимите вверх.

Аудитория зашевелилась, начали искать в сумках, карманах. Через пару минут в воздухе зависли шесть сотенных купюр.

Отлично. Начнем с того, что бармены работают с деньгами. Кстати, сколько коней изображено на этой купюре? Не подсматривайте, ну же? «Четыре коня?.. Изображен же Большой Театр», - уверенно ответила девушка, которая сидела рядом со мной. Грибков улыбнулся во всё лицо: «Всё верно. А теперь смотрите, как из ста рублей мы сделаем миллионы - небольшой урок бизнеса».

К нам начали подходить другие посетители выставки. Аудитория быстро выросла в несколько раз.

Каждую пятницу и субботу в Москве и Московской области на работу выходят пятьдесят тысяч барменов, а по всей России число барменов в эти вечера составляет полмиллиона. Допустим, вы самый лучший бармен, достигли вершин в этой сфере, вы можете с каждого бармена взять по сто рублей чаевых. Это ведь не так много, согласны?

Слушатели все как один утвердительно закивали головами.
- Умножаем эти полмиллиона на сто, и у нас получается пятьдесят миллионов рублей. Чистая прибыль. Захотелось стать тем самым главным барменом? - засмеялся Сергей. А вы говорите, что кризис в стране. Мы только что с вами за одни выходные получили миллионы. Какие вопросы вы хотели бы задать?

После этого посыпались вопросы, вот несколько самых интересных:

Так всё же, что для вас флейринг?

Обычно люди называют это движение шоу, на самом же деле, флейринг - это искусство, туризм, это спорт. Недавно вот мы решили открыть Федерацию футбольного Флейринга, я вообще считаю, что его нужно изучать в школе на уроках физкультуры.

Вы ведь получили специальность артиста цирка, научите ходить по канату?

Я могу вас научить снизить вес. Чего вы смеетесь, правда, это тоже важно.

С чем ещё может соединяться флейринг?

Он замечательно сочетается с битбоксом. Смотрится очень интересно.

Как можно попасть в Книгу рекордов Гиннеса?

Да вообще пустяки. Берем нынешний год, а у нас сейчас 2016-й. Расставляем 2016 бутылок и проходим по горлышкам. Рекорд ваш, - рассмеялся Грибков.

Можно ли заработать благодаря этому искусству?

Определенно да, например, мой ученик Александр ШТИФАНОВ всего за 6 минут заработал 1000 фунтов стерлингов. Он выиграл Чемпионат Мира по флейрингу. Просто нужно много и усердно тренироваться.

Закончив лекцию, Грибков продолжил общение с аудиторией, спрашивал, нужно ли что-то ему уточнить, что понравилось, что не понравилось. Царила доброжелательная атмосфера, за короткий промежуток времени все успели подружиться. Количество желающих обучиться флейрингу и искусству бармена значительно возросло.
А вы хотели бы научиться этому виду спорта? Или все-таки искусства?..

Справка «P.S.-5 сов»

Флейринг - искусство приготовления напитков, при котором бармен использует элементы жонглирования, кручения, перекатов бутылок и шейкеров.

ЗАКАЗАТЬ АРТИСТА

Внимание!
Для Вас есть эксклюзивное предложение по работе с данным артистом. Воспользуйтесь им сейчас.

При звонке или заявке уточните у менеджера:

– Наличие свободных дат

– Условия для организации выступления

– Порядок заключения договора

Чтобы узнать гонорар Сергея Грибкова, пригласить на праздник или заказать выступление, свяжитесь с нами:

  • Мы несем личную и юридическую ответственность за полноценное и качественное выступление артиста на вашем мероприятии.
  • Контролируем выполнение и соблюдение всех условий бытового и технического райдера.
  • Обеспечиваем логистику.
  • Анализируем затраты, связанные с выполнением бытового райдера, и подбираем самые выгодные условия.

Пригласите Сергея Грибкова на Ваше мероприятие. Заказать выступление через официальный сайт Proconcert

Это залог успеха любого праздника! Трудно назвать более опытного или более известного бармена России, чем Сергей Грибков! Это культовая фигура не только столицы или нашей страны, это самый популярный бармен мира! В первую очередь хочется сказать Вам о том, что Сергей Грибков дважды попал в книгу рекордов Гиннеса, а так же неоднократно становился призером на международных конкурсах. Именно этот очаровательный, обаятельный мужчина стал основателем флейринга в России. Он же более семи лет занимал пост вице-президента ассоциации барменов, а так же ежегодно входил в тройку наиболее опытных мастеров данного жанра. «BAR-SHOW от Сергея Грибкова» это наиболее эффектное представление, которое выходит за грани обычной профессиональной деятельности. Это настоящее искусство! Насладиться невероятным зрелищем Вы можете, оформив заказ на выступление этого гуру на нашем сайте.

Своим клиентам «BAR-SHOW от Сергея Грибкова» подарит незабываемые минуты счастья, демонстрируя культовые номера «Гигантский Коктейль», «Канатоходец» и «Каскад Бокалов». Кроме этого Сергей Грибков проводит мастер классы по всем уголкам мира. Его оригинальные фокусы, а так же манера их подачи, возвели автора в ранг «человека-легенды». И действительно, повторить сумасшедшие жонглерские постановки очень сложно, практически нереально! Наслаждаясь фантастическими театрализованными номерами, каждый зритель почувствует дикий восторг. Шоумен, мастер своего дела интригует гостей, а потом экстремально выполняет самые разные трюки. Другие участники «BAR-SHOW от Сергея Грибкова», прошедшие нелегкие испытание, обучившиеся в студии, а так же в центре барной эстетики, помогают виртуозу и знают секреты фирменных коктейлей. Бармен шоу работает с 1996 года и поражает своей фантазией самых опытных знатоков. Кстати, оформляя заказ от этого проекта, Вы получите номер-отрывок из выступления Сережи, которое попало в книгу рекордов Гиннеса, увидите собственными глазами неотразимое «Fair-Show», станете свидетелем строительства каскада из бокалов, а так же сможете насладиться гигантским коктейлем. Для каждого заказчика «BAR-SHOW от Сергея Грибкова» разрабатывает индивидуальную программу с самыми разными комбинациями и последовательностью трюков. Шокируйте публику! Вкусите экзотику! Порадуйте себя и своих близких изысканными напитками и эксклюзивным шоу!

Сергей Грибков не имеет аналогов по зрелищности, технике и изобретательности. Профессиональная команда мобильна и готова украсить своим бармен шоу любой праздник, на котором жаждут качественных и оригинальных развлечений. Простое день рождения, юбилей или корпоратив с легкой подачи Сергея Грибкова превращается в феерическое шоу со своей атмосферой, характером и динамикой. Пригласить Сергея Грибкова стоит хотя бы для того, чтобы попробовать авторские напитки от команды, приготовленные с исполнением самых эффектных трюков.

Сергей Владимирович Грибков (род. 2 октября 1964, Архангельск) - российский бармен-флейрингист , дважды рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса , призер Международной премии «Ваг stars award 2000» Орландо (США), один из известнейших барменов мира, шоумен, предприниматель в области барного бизнеса.
Пришёл в барменское искусство из творческой, цирковой сферы, благодаря чему обладает особым видением. К тому, что собой представляет, шел в прямом смысле по горлышкам бутылок.
Посвятив флейрингу более 15 лет, адаптирует самые передовые международные разработки к российскому рынку флейринга, руководит «Центром Барной Эстетики » и проектом Bar-Show , является практикующим бизнес-тренером и несомненно наиболее осведомлённым специалистом в России в области барного дела.
В начале 1990-х годов основал флейринг-движение в России. Более двух лет дистиллировал стиль на родине флейринга - в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.
В течение 5 лет возглавлял пост вице-президента Барменской ассоциации России, совмещая административную должность с выступлениями.
Успешно гастролирует по миру с собственным шоу, проводит мастер-классы в регионах, является автором идей, основателем и организатором множества российских конкурсов барного мастерства, учит мастерству молодых барменов. Бессменный член жюри крупнейших флейринг-соревнований.
Сергей регулярно проводит практические семинары для предпринимателей, выступает на ежегодном Форуме руководителей ночных клубов, консультируя делегатов по аспектам увеличения доходности бара, оптимизации работы бара и более грамотного составления алкогольной карты с учётом концепции заведения.
Единственный в России обладает юридическим правом использования термина «Постановочное шоу барменов» .
Имеет 30 летний профессиональный стаж эквилибриста на свободной проволоке.
Борется за то, чтобы алкогольные компании инвестировали в развитие флейринг-движения в стране. Уверен, что у России огромный потенциал. Считает, что профессионалы сферы барного дела обязаны стремиться к высшему европейскому качеству обслуживания.
Планирует вывести флейринг в разряд официального вида спорта в России.С 1996 года Сергей Грибков начинает сотрудничать с Б.А.Р. Он ведёт факультатив по мастерству флейринга (тогда еще «фристайлу»). Из факультатива к занятиям по мастерству бармена флейринг превращается в отдельную дисциплину.
Тогда же Сергей создаёт «Bar-Show» - проект, который впоследствии принесёт ему признание. Целью проекта стало активное продвижение флейринга в России.
1998 по 2003 гг. — организатор чемпионатов барменского искусства «Bacardi Martini».
1999 по 2003 гг.- проводит отборочные туры в России для участия в WCC.
1999 год — 3-е место в Международном Чемпионате среди барменов «Shaker 99», Варшава (Польша) .
1999 — 2000 - живёт и работает в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, наблюдая за американскими flairtenders и тренируясь вместе с ними. Досконально изучает схему их работы. Фундамент, который Сергей впоследствии заложил во флейринге в 2000 году, вернувшись из США, приносит плоды по сей день. Уверен, что для того, чтобы выработался вкус и собственный стиль, бармен обязан многое посмотреть, многому научиться.
В 2001 году в Москве на крыше двадцати двух этажного здания Академии наук РФ Сергей ставит мировой рекорд, пройдя по 101 бутылке. Событие снимают все ведущие телевизионные каналы страны.

В пятницу 13 июня 2003 года в Калининграде Сергей без предварительной подготовки бьёт собственный рекорд, пройдя по горлышкам уже 155 бутылок. Длина дорожки составила 75 метров. Зрителями были работники Калининградского завода алкогольной продукции. В 2003 году ученик Сергея Александр Родоман выигрывает в Севилье (Испания) чемпионат мира WCC, организованный IBA (воспитать чемпиона мира Сергею удалось за год). В ноябре этого же года Сергей покидает Б.А.Р. и открывает собственную школу, которая также входит в Международную Ассоциацию Барменского Искусства, членами которой являются более 50 стран мира.

Сергей Грибков — дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса
С 2003 года начинается расцвет карьеры. Вплоть до 2006 года публика встречает Сергея как триумфатора, аплодируя ему стоя. До 2007 года — открытие нескольких «Школ Сергея Грибкова по Флейрингу».
2005 год - проведя серию открытых мастер-классов от лучших барменов страны, Сергей организует «Золотой Коктейль» в Иркутске — коммерческий конкурс барменов с общим призовым фондом в 5000 долларов. В последствие конкурс станет проводиться на регулярной основе несколько лет подряд.
2007 год - участие в «Bacardi Pro Flair
2007 -- создаёт грандиозное шоу показательного флейринга для профессионалов и ценителей алкогольной культуры «Flair Ring». Цель — оценить возможности и пути развития барменского движения, в ходе соревнований выявить лучших барменов России.
2009 - Сергей разрабатывает идею проведения конкурса «Flair Kremlin Stars», основанного на концепции «Flair Ring». Цель конкурса - показать, как коктейль превращается из просто «продукта» в культурный артефакт.
С 2010 по приглашению представителей водочного бренда «Байкал» является alcohol ambassador напитка.

Участие и победы в барменских конкурсахСергей Грибков

3-е место в Чемпионате мира среди барменов, организованном IBA, «Shaker 99» в Варшаве (Польша)
призер Международной премии «Ваг stars award 2000», Орландо (США)
2000 год - участие в чемпионате «Legends of Bartending» в Лас-Вегасе
Дальневосточный 2005-2006
— Владивосток 2006-2007
Забайкальский:
— Иркутск 2006
— Южно-Сахалинск «Золотой Дюк» 2009 г.
Центральный округ:
— Ярославль 2004-2005-2006
— Тверь 2009- 2010
Краснодарский край «Flair Ring» г. Ейск 2007 г.

Основатель движения «Флейринг» в России Сергей Владимирович Грибков .

Сергей Владимирович Грибков
Основатель движения «Флейринг» в России

Сергей Владимирович Грибков (род. 2 октября 1964, Архангельск) - основатель флейринг движения в России, дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, призёр Международной премии «Ваr stars award 2000» Орландо (США), один из известнейших барменов мира, шоумен, предприниматель в области барного бизнеса, основатель Федерации Флейринга в России.
Посвятив флейрингу более 15 лет, адаптирует самые передовые международные разработки к российскому рынку флейринга, руководит Центром Барной Эстетики и проектом Bar-Show, является практикующим бизнес-тренером и несомненно наиболее осведомлённым специалистом в России в области барного дела.
В 1996 году основал флейринг-движение в России . Более 2 лет дистиллировал стиль на родине флейринга - в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.
В течение 7 лет возглавлял пост вице-президента Барменской Ассоциации России, совмещая административную должность с выступлениями.
Успешно гастролирует по миру с собственным шоу, проводит мастер-классы в регионах, является автором идей, основателем и организатором множества российских конкурсов барного мастерства, учит мастерству молодых барменов. Бессменный член жюри крупнейших флейринг-соревнований.
Единственный в России обладает юридическим правом использования термина Постановочное шоу барменов .
Борется за то, чтобы алкогольные компании инвестировали в развитие флейринг-движения в стране. Уверен, что у России огромный потенциал. Считает, что профессионалы сферы барного дела обязаны стремиться к мировому качеству обслуживания. Планирует вывести флейринг в разряд официального вида спорта в России.

Официальный сайт Сергея Владимировича www.bar-show.ru

Федерация флейринга








Ученик Сергея Владимировича Александр Родоман выигрывает в Севилье (Испания) чемпионат мира WCC, организованный IBA (подготовить чемпиона мира Сергею Владимировичу удалось за год). В ноябре Сергей Грибков открывает собственную школу. С 2003 года начинается расцвет карьеры. Публика встречает его как триумфатора, аплодируя стоя. До 2007 года - открытие нескольких Школ Сергея Грибкова по Флейрингу.

  • 2005 год - проведя серию открытых мастер-классов от лучших барменов страны, организует «Золотой Коктейль» в Иркутске - коммерческий конкурс барменов. Впоследствии конкурс станет проводиться на регулярной основе несколько лет подряд.
  • 2007 год - участие в «Bacardi Pro Flair». Создаёт шоу показательного флейринга Flair Ring. Цель - оценить возможности и пути развития барменского движения, в ходе соревнований выявить лучших барменов России.
  • 2009 - в октябре в течение 3 месяцев проводит отборочные туры и финал конкурса Flair Kremlin Stars. Цель конкурса - показать, как коктейль превращается из просто «продукта» в культурный артефакт.
  • 2010 - Flair Kremlin Stars: Екатеринбург, Красноярск, Санкт-Петербург, Москва, Анапа. С 2010 по приглашению представителей водочного бренда «Байкал» является alcohol ambassador напитка.
  • 2011 - Финал Flair Kremlin Stars в Анталии.

Школа-студия флейринга Сергея Грибкова

Создал первую в России профессиональную школу по обучению мастерству барного дела, которая повысила в статусе отечественный флейринг. Школа Сергея Владимировича делает акцент на международном опыте и ставит перед собой задачу подготовки чемпионов мира по флейрингу. Считает преподавание своей миссией и позицией личной ответственности.

Bar-show

Основные направления:

  • флейринг;
  • постановочное шоу барменов (презентации, открытия, корпоративные и частные мероприятия);
  • fair-show;
  • эквилибристика, которая подразумевает баланс состояний;
  • мастер-классы и интенсивы (подготовка к конкурсам и чемпионатам разного уровня).

Центр Барной Эстетики Сергея Грибкова

Сергей Грибков - Президент Центра Барной Эстетики. Центр подразумевает концепцию второго высшего образования в области индустрии бара. Схема обучения предполагает, что бармен в обязательном порядке должен владеть пятью навыками:

  • психологией;
  • навыками сомелье;
  • миксологией;
  • мастерством бариста;
  • флейрингом;

Участие и победы в барменских конкурсах

  • 1-е место в первом для России международном коммерческом конкурсе барменов в Набережных Челнах.
  • 3-е место в Чемпионате мира среди барменов, организованном IBA, в Варшаве (Польша) «Shaker 99» после США и Австралии;
  • Международная премия «Ваг stars award 2000», Орландо (США) - трюк года.
  • 2002 - участие в чемпионате «Legends of Bartending 4» Лас-Вегасе.
  • 2007 - участие в Bacardi Martini.

Организатор региональных чемпионатов:

  • Дальневосточный 2005-2006
    • Владивосток 2006-2007
  • Забайкальский:
    • Иркутск 2006
    • Южно-Сахалинск «Золотой Дюк» 2009 г.
  • Центральный округ:
    • Ярославль 2004-2005-2006
    • Тверь 2009-2010
    • Краснодарский край Flair Ring г.Ейск 2007 г.
  • Федеральные проекты
    • Flair Kremlin Stars - 2009, 2010 (города), 2011 финал в Турции (Анталия).
    • 2011 - ежемесячные отборочные туры Flair Open.
    • 2011 - Flairing Classic Gribkov Cup - федеральный по городам: Тула, Нижний Новгород, Липецк, Рязань, Барнаул, Ярославль, Новосибирск.

Философия флейринга

Сергей Владимирович - идеолог и философ, считающий, что помимо того, что флейринг - это психология, явление, философия и ремесло, за термином обязательно стоит наука. Уверен, что флейринг пока не изучен и для достижения совершенства необходимо погрузиться в суть явления.

Из интервью: «Когда человек работает с шейкером или бутылкой, он передаёт жидкости состояние, в котором находится. Ключевой навык профессионального бармена должен состоять в том, чтобы научиться наделять коктейль правильной энергией и смыслом, причём, индивидуальными для каждого гостя. Это и есть флейринг. Шоу же - всего-навсего инструмент».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: