Рецепт вафель для вафельницы с молоком. Мягкие вафли поражают своей нежностью! Домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками

Множество примет, зародившихся в древности, и по сей день являются актуальными. Благодаря народной мудрости каждый сможет избежать неприятностей.

Нельзя заранее поздравлять с днем рождения

Согласно народному поверью, в день рождения человека охраняет ангел, а слова поздравления заранее могут привлечь нечистые силы, которые отнимут здоровье у именинника.

Ранние поздравления могут повернуть вспять все добрые слова, и именинник получит все то, что вы ему желаете, с точностью до наоборот.

Нельзя есть вилками на поминках

По примете, душа усопшего во время поминания находится среди приглашенных гостей. Острые предметы, в изобилии находящиеся на столе, могут причинить ей боль и страдания.

Нельзя зашивать на себе одежду

Немытые кастрюли повлекут за собой отток финансового благополучия.

Испортить себе личную жизнь можно, не помыв за собой фарфоровые изделия.

Конфликты в семье ждут женщину, находящуюся в браке.

Если вам помогает посторонний человек, то его негативные мысли могут остаться у вас в доме, нарушая энергетику благополучия.

Кухня являлась сакральным местом для наших предков, и если им требовалась помощь, то они обязательно платили мелкой монетой тому, кто помогает навести порядок.

Нельзя есть с ножа

Тот, кто ест с ножа, станет злым и агрессивным и будет часто расплачиваться за свой «острый язык».

Наши предки считали, что есть с ножа — призывать собственную глупость.

Еще одно толкование приметы гласит, что человек, который ест с ножа, навлекает на себя болезни. Они могут обернутся хирургическим вмешательством.

Мужчинам такой «ритуал» сулил сокращение срока жизни, а девушкам предрекает злого мужа. Беременные женщины, поев с ножа, рисковали здоровьем своего ребенка.

Нельзя есть яблоки до Яблочного Спаса

По поверью, употребление яблок до срока может повлечь за собой болезни и несчастья в семью.

Предки верили, что не освещенные в церкви яблоки навлекают семь бед, тогда как после Спаса они приносят лишь счастье и процветание.

Нельзя класть шапку на стол

Такое действие может повлечь нищету для всей семьи. К тому же головной убор на столе может спровоцировать ограбление или угон вашего автомобиля.

Привычка кидать шапку на стол может обернуться большим количеством ссор, причем не только дома, но и на работе, в институте или школе.

Нельзя наливать через руку

Если вы решите что-то налить через руку рядом сидящего человека, то, согласно примете, навлечете на себя и своих близких череду неудач .

Нельзя отдавать шторы

Приняв шторы от постороннего человека, вы можете попасть под его негативное влияние.

Если вы отдаете шторы, то вас ждут финансовые трудности.

Также по примете шторы, отданные вами, могут спровоцировать злые сплетни в адрес вашей семьи.

Нельзя отмечать сорокалетие

Согласно примете, для женщин праздник может обернуться наказанием свыше. Они потеряют свое очарование, красоту и ум.

Мужчины могут поплатиться здоровьем и финансовым благосостоянием.

Нельзя сидеть на двух стульях

Наши предки избегали сидеть на двух стульях, чтобы избежать неуверенности в завтрашнем дне и не навлечь на себя несчастья. Это также может спровоцировать жадность, которая обернется большими потерями.

Нельзя сидеть на подушке

Сидение на подушке может спровоцировать как болезни для сидящего, так и лишить его благосклонности капризной Фортуны . Исключение составляют молодожены. Их во время торжества сажают на подушки, чтобы молодая семья быстро встала на ноги и не испытывала денежных затруднений.

Нельзя сидеть на столе

Наши предки уважали стол как место, за которым собирается вся семья. Кощунственное сидение на столе, по поверью, грозит неприятностями и даже серьезными заболеваниями.

Девушка, сидящая на столе, рисковала никогда не выйти замуж или найти супруга, который не станет уважать свою жену.

Сидение на столе уменьшает финансовые возможности.

Нельзя скрещивать ноги

Скрещивание ног, по мнению наших предков, являлось источником проблем со здоровьем. Также такая привычка может вызвать в человеке желание поругаться с домочадцами.

Нельзя смотреть на Луну

Смотреть на Луну предки не советовали, так как человек мог сделаться чрезвычайно плаксивым и восприимчивым к любым неприятностям. А такое поведение, в свою очередь, могло нарушить естественную защиту человека, сделав его подверженным сглазу.

«На Луну смотреть — ночь не спать, день не есть». Так поговаривали в древности, запрещая девушкам любоваться на ночное светило, чтобы не спровоцировать раздор с любимым, особенно если у них намечалась свадьба.

Нельзя спать на двух подушках

Спать на двух подушках — заявлять Судьбе о своей независимости. Удача может от вас отвернуться.

Если один из супругов спит на двух подушках, то семье не избежать тяжелого скандала, который может обернуться разводом.

Если вам приснилось, что вы спите на двух подушках, то ждите финансовых трудностей.

Нельзя спать ногами к двери

Спать ногами в сторону дверного проема — к кошмарам и плохому сну.

Наши предки полагали, что живой человек, решивший лечь спать таким образом, рискует не проснуться.

Нельзя снимать спящих людей

Душа человека во время сна может находиться не в теле. Спугнете ее яркой вспышкой или звуком — ждите беды.

Спящие дети больше других подвержены атакам нечистой силы, поэтому съемка или фотографирование запрещены. Наши предки до отсутствия техники старались никому не показывать спящее чадо, чтобы его не сглазили.

Нельзя целовать в глаза

Такие поцелуи могут повлечь расставание с любимым человеком.

Также поцелуи в глаза могут наслать на человека неприятности со здоровьем.

Множество примет , существующих и продолжающих формироваться, помогают нам справляться с жизненными трудностями. Даже тем, кто не верит в приметы, стоит воспользоваться мудростью предков. Так вы сможете сохранить уют в доме, стяжать благополучие и избежать болезней.

В мае наступает период расцвета и обновления жизни. Наши предки в это время начинали активные...

Хиромантия изучает взаимосвязь между линиями на ладонях и судьбами людей. С помощью этой науки можно...

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовитсябыстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр
  • Как приготовить вафли в вафельнице

    1 . Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

    2 . Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    3 . Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

    4 . Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).


    5
    . Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.


    6
    . Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.


    7
    . Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.


    8
    . Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    Мука – 1 стакан (200 гр).
    Сахар – 1 стакан (200 гр).
    Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    Молоко – 1 стакан (200 грамм).

    Масло сливочное – 100 грамм.
    Минералка – 100 грамм.
    Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    Соль – на кончике ножа.
    Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    Сахар – 100-150 гр.

    Яйца – 3-4 штуки.

    Сода – 1 чайная ложка.
    Уксус – погасить соду.
    Соль – 0,5 чайной ложки.
    Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницусмазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

    Вафли «Венские» домашние

    Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    Сливочное масло – 200 гр.
    Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    Уксус – чтобы погасить соду.
    Сода – 0,5 чайной ложки.
    Яйца – 2-3 штуки.
    Сливки – 1 стакан (20 гр).
    Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    Сливочное масло – 400 гр.
    Мука – 200 гр.
    Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    Крахмал – 1 столовая ложка.
    Яйца – 5 штук.
    Сахар – 100 гр.
    Соль – щепотка.
    Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

    Домашние лимонные вафли

    Мука – 1 стакан (200 грамм).
    Сливочное масло – 70 грамм.
    Яйца – 4-5 штук.

    Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

    Домашние постные вафли в вафельнице

    Мёд – 2 столовых ложки
    Мука – 1 стакан (200 гр.)
    Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    Чай – 200 гр.
    Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

    Вафли на йогурте

    Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    Сливочное масло – 140 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Сахар – полстакана (100 грамм).

    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

    Домашние вафли в вафельнице овсяные

    Хлопья овсяные – 150 грамм.

    Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).

    Сахар коричневый – 50 грамм.
    Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, послевлить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

    Яблочно — коричные домашние вафли

    Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    Мука – 400 грамм (2 стакана).
    Яйца – 3 штуки.
    Молоко – 0,5 стакана.
    Сахар – 4 столовых ложки.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Соль – щепотка.
    Корица – 2 чайные ложки.
    Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    Крупа манная – 100 грамм.
    Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    Яйца – 3 штуки.
    Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    Соль – щепотка.
    Подсолнечное масло – 80 грамм.
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляемподсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

    Вафли в вафельнице с цукатами

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).

    Сахар – 150 граммов.
    Соль – 1 щепотка.
    Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    Зерновые хлопья – 50 грамм.
    Цукаты – по вкусу и желанию.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Яйца – 3 штуки.

    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли впредварительно разогретойвафельнице. Подавать с кофе или соком.

    Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Хлопья – 50 грамм.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Сахар – 150 грамм.
    Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    Соль – 1 щепотка.
    Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
    Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
    Яйца – 3 штуки.
    Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательнорастирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
    Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
    В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

    Вафельные трубочки в вафельнице – это хрустящее лакомство с нежными сладкими начинками. Можно часто встретить такой десерт в магазине, но и в домашних условиях не составит труда приготовить любимое блюдо. При этом для выпечки подойдет и новая электрическая вафельница, и любой подобный агрегат, который сохранился у вас еще с советских времен. Трубочки все равно получатся очень вкусными, а их приготовление займет совсем немного времени.

    Вафельные трубочки обязательно готовят на основе какого-либо жира. Обычно для этого берут или маргарин, или сливочное масло. Также к ним добавляют яйца, муку и сахар. Для аромата в тесто можно насыпать немного ванильного сахара.

    Современные кулинары пользуются не только традиционным рецептом, но придумывают и более интересные варианты, как приготовить вафельные трубочки в вафельнице. Так, в тесто может попасть молоко или кефир, растительное масло, сахарная пудра, какао и пр. Можно сделать трубочки постными, исключив животные жиры и яйца.

    Кроме теста, важно также правильно подобрать начинку. Чаще всего для этого берут вареное молоко. К нему также можно добавить орешки. Тем не менее для наполнения вафельных трубочек подойдет и любой другой крем для тортов и пирожных, а также повидло, мороженое, взбитые сливки и пр.

    Придают пирожным нужную форму сразу же после приготовления, когда вафли еще очень мягкие и эластичные. Можно свернуть их трубочкой или рожком, а затем добавить нужный наполнитель. Подают десерт теплым или горячим на большом блюде. На поверхности трубочек можно сделать узоры растопленным шоколадом.

    Этот рецепт немного отличается от привычного способа приготовления трубочек, ведь в него также добавляют молоко. Это позволяет получить более мягкое тесто, которое не просто будет основой для начинки, а еще и сможет пропитаться кремом. Именно поэтому лучше использовать для таких трубочек не сгущенное молоко, а более интересные варианты наполнителя.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • ¼ стакана молока;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • ¾ стакана сахара;
    • 1 стакан муки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
    2. Масло растопить, добавить в яичную массу и еще раз перемешать.
    3. Продолжая помешивать тесто, постепенно ввести муку.
    4. Последним добавить молоко и замесить жидкое густое тесто.
    5. Смазать вафельницу сливочным или растительным маслом.
    6. Выливать на вафельницу по 1 ложке теста.
    7. Готовые вафли сразу же сворачивать в трубочки и наполнять начинкой.

    Интересное из сети

    Достаточно лишь добавить немного ванильного сахара, чтобы трубочки превратились в ароматное лакомство. За счет сахарной пудры тесто станет еще более нежным, а готовые вафли – хрустящими. Отлично такие трубочки сочетаются с пломбиром. Добавлять такую начинку нужно непосредственно перед подачей на стол в остывшие вафли.

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла;
    • 1/3 стакана сахарной пудры;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 4 яйца.

    Способ приготовления:

    1. Соединить в одной мисочке яйца и сахар, взбить до пышной пены.
    2. Добавить в полученную смесь ванильный сахар и пудру, перемешать.
    3. Масло нагреть до мягкого состояния и добавить к яйцам и сахару.
    4. Смешать все с помощью миксера до однородности, постепенно ввести муку.
    5. Смазать нагретую вафельницу растительным маслом.
    6. Выпекать по одной вафле из 2 ложек теста, затем быстро скручивать ее в трубочку.

    У многих вафельницы остались еще с советских времен, когда подобные десерты готовили чуть ли не каждый день. Не стоит переживать за вкус трубочек из-за того, что у вас под рукой оказалась старая техника. Они получатся ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем вафли в более современных приборах. Опытные кулинары советуют для этого рецепта не доводить маргарин до жидкого состояния, а просто хорошенько размягчить.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 1 1/2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 г маргарина.

    Способ приготовления:

    1. Размягчить маргарин в микроволновке или в кастрюльке.
    2. Взбить до однородности яйца в отдельной тарелке, затем перелить к маргарину.
    3. Туда же высыпать сахар и просеянную муку, замесить тесто.
    4. Смазать вафельницу кусочком сливочного масла и хорошо нагреть.
    5. Выливать для одной вафли по 2 ложки теста.
    6. Закрыть вафельницу и выпекать один корж 2-3 минуты.
    7. Сразу сворачивать вафлю в трубочку, пока она не успела остыть.

    Самый распространенный рецепт, который используют во многих кондитерских. Хрустящая трубочка и вареная сгущенка внутри никогда не выходят из моды и пользуются большим спросом. Дома можно сделать любимое лакомство за несколько минут, если у вас есть такой замечательный прибор, как вафельница. В комплекте к современным моделям также могут быть специальные приспособления для скручивания трубочек, которые облегчат оформление пирожных.

    Ингредиенты:

    • 400 г сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 5 яиц;
    • 1 банка вареной сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Растопить до жидкого состояния 200 г сливочного масла и добавить к нему яйца.
    2. Все тщательно смешать до однородности, затем добавить сахар и еще раз перемешать.
    3. Когда полностью растворятся крупинки сахара, вводить в тесто муку.
    4. Выливать по ложке теста на разогретую вафельницу, затем сворачивать вафлю в трубочку или рожок.
    5. Оставшееся сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
    6. Наполнить полученной начинкой еще теплые трубочки.

    Как сделать шоколадное тесто, наверняка знает любая хозяйка. Достаточно лишь в классический рецепт добавить немного какао. При этом также изменится и вкус трубочек, поэтому нужно подобрать для них соответствующую начинку. Сворачивать шоколадные трубочки нужно сразу же после того, как вы достанете их из вафельницы. При этом нужно быть крайне осторожным, ведь тесто все еще будет горячим.

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного маргарина;
    • 3 яйца;
    • 3/4 стакана сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ¼ стакана какао.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до густой массы.
    2. Маргарин растопить до жидкого состояния и влить к яйцам, перемешать.
    3. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в общую миску.
    4. Какао также просеять, высыпать к остальным ингредиентам и замесить густое тесто.
    5. Разогреть вафельницу и смазать ее сливочным маслом.
    6. Вылить 2 ложки теста, закрыть крышку вафельницы и печь вафлю примерно 1 минуту.
    7. Готовые вафли быстро скручивать в трубочки или рожки.

    Пост или строгая диета – это еще не повод оставлять без дела вашу вафельницу. С помощью этого рецепта можно делать вкусные трубочки без яиц и сливочного масла. Пирожные все равно останутся сладкими и хрустящими, но их калорийность существенно снизится. Особенно если подобрать легкую начинку или же просто подать вафли без наполнителя. Куркуму в тесто добавляют для более насыщенного цвета, однако она не является обязательным ингредиентом, так что можно с легкостью исключить ее из состава продуктов.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ½ стакана воды;
    • ½ ч. л. соды;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка куркумы;
    • 1 ст. л. ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску высыпать сухие ингредиенты: муку, куркуму, ванильный сахар, сахар-песок и соль.
    2. Добавить в ту же тарелку растительное масло и растереть все до состояния мелкой крошки.
    3. Влить в тесто воду, немного все взбить миксером до однородности.
    4. Соду погасить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать тесто.
    5. Разогреть и смазать маслом вафельницу, вылить в нее 2 ложки теста.
    6. Выпекать вафли до золотистого цвета, затем сворачивать в трубочки.

    Теперь вы знаете, как приготовить трубочки в вафельнице по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Трубочки в вафельнице все хорошо помнят еще с самого детства. Даже если родители не готовили такое лакомство дома, то уж точно часто покупали его в местных кондитерских. Повторить это блюдо самостоятельно совсем не сложно. Достаточно обзавестись соответствующей техникой и запомнить несколько рекомендаций, как готовить трубочки в вафельнице:
    • Вафельницу достаточно смазать только один раз перед первой трубочкой;
    • Если вы любите хрустящие трубочки, замените половину сахара сахарной пудрой;
    • Тесто для приготовления вафель в вафельнице по консистенции должно быть таким же, как жидкая сметана;
    • Обычно для одной трубочки достаточно одной столовой ложки теста, но можно добавить его немного больше, если вы хотите получить пирожные с более толстыми стеночками. Особенно этот совет пригодится тем, кто любит пустые трубочки без наполнителя;
    • Все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао – рекомендуется просеять до начала приготовления;
    • Каждая вафельница по-разному поддерживает температуру, поэтому время приготовления вафли может меняться от 40 секунд до 3 минут. Ели под рукой нет инструкции, просто сделайте пробную вафлю, чтобы определить оптимальное время выпечки;
    • Скрутить в трубочки получится только горячие вафли, но при этом существует риск обжечься. Лучше всего формировать пирожные с помощью специальных конусов, которые идут в комплекте к вафельнице. Если таких не окажется под рукой, наденьте перчатки или накройте руки полотенцем.

    В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

    Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

    У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

    Как приготовить лучшее тесто

    Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

    Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

    Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.

    Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается - 4-5 минут на одну порцию.

    Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

    Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

    Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

    • Масло – 100 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Соль – четверть чайной ложки;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Просеянная мука – 400 г;
    • Жирная сметана - 2 ст. ложки;
    • Ванильный сахар – 1 щепотка;
    • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

    Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

    До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

    Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

    Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

    Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

    На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

    Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные - бледно золотистыми.

    Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

    Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

    Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

    Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

    Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

    Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

    • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
    • Мука просеянная – 300 г;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Сахарный песок – 200 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода – четверть ч. ложки.

    Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

    Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

    Способ приготовления вафелек будет следующим.

    Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

    Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

    Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

    Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

    После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

    Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

    Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

    Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

    Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

    Рецепт хрустящих легких вафель

    Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Сахар – 150 г;
    • Ванилин – 10 – 15 г;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука пшеничная– 1 стакан.

    Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

    Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

    Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

    Мягкие десертные изделия с начинкой

    За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

    Ингредиенты для мягких вафель:

    • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
    • Сахар– 1 граненный стакан;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 130 г;
    • Соль – пол чайной ложки;
    • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

    В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

    Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

    Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

    Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

    Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

    Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

    Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

    Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

    Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема - вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!

    Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие - это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

    А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

    Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

    Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

    Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

    Тонкие венские вафли

    При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Мука – 200 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Молоко пастеризованное – 250 мл;
    • Ром – 1 столовая ложка;
    • Масло – 100 г;
    • Соль – четверть чайной ложки;
    • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
    • Ванилин – 10 г.

    Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

    Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

    Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

    За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

    Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

    Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

    Небольшие хитрости

    Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

    Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

    Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

    Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.

    Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

    Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

    Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.

    Традиционные вафли в электровафельнице

    Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

    1. Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
    2. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
    3. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
    4. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.

    Классические венские вафли

    Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.

    1. Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
    2. Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
    3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков.
    4. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
    5. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто « осядет » и не будет пушистым).
    6. Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.

    Тонкие хрустящие вафли

    Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.

    1. Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
    2. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
    3. Включить электровафельницу. Половником аккуратно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
    4. По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.

    Мягкие вафли-сердечки

    Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.

    • сахар – 100 г;
    • сметана – 250 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • соль;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
    2. Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
    3. Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Готовить 2 минуты.

    Бельгийские вафли

    Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты для теста:

    • сливочное масло – 100 г.;
    • сахар – полстакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    1. Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
    2. В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
    3. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
    4. Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
    5. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
    6. Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.

    Творожные вафли

    • творог – 100-150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 70 г.
    1. Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром.
    2. К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
    3. Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
    4. Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться.
    5. Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.

    Оригинальные вафли с сырным кремом

    Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.

    • вода – 1 стакан;
    • цедра лимона – с 1 шт.;
    • лимонный сок – с 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • йогурт – 200 мл.;
    • молоко – 200мл;
    • кукурузная мука – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сода – половина ч. л.;
    1. Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
    2. Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
    3. Добавить сок и цедру лимона.
    4. В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
    5. Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
    6. Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
    7. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
    8. Ревень и малину перемешать с сахаром.
    9. Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
    10. Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
    11. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

    Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: