Печеночный паштет из куриной печени с отварным яйцом и петрушкой. Как приготовить вкусный паштет из печени трески Яйца с паштетом из печени

Домашний паштет из печенки и покупной кардинально отличаются друг от друга. Еще бы! Мы же не сглаживаем вкус свиным жиром и не добавляем массу других ненужных ингредиентов. Все готовится намного проще, состав скромнее, а получается натуральней и полезней. Вкус можно разнообразить овощами, грибами, здесь рецепт куриного паштета из печени с яйцом. На выходе получается чудесная закуска, намазка для бутербродов или начинка для пирожков, блинов, тарталеток.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 40-70 г масла;
  • 2 яйца;
  • специи.


Как сделать печеночный паштет из куриной печени


Секреты приготовления паштета

  • Печень, как и куриная грудка, не любит длительной тепловой обработки. От этого она станет жесткой, сухой, даже сливочное масло не исправит ситуацию.
  • Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, все ингредиенты складываются в сотейник, вливается вода, продукты тушатся до мягкости.
  • В паштет из печени можно добавлять свежую зелень, если вы не планируете его долго хранить. В противном случае лучше украшать бутерброды и закуски сверху при подаче.
  • Вкус можно легко изменять, добавляя разные специи, чеснок, сыр, грибы. Особенно благородным получается блюдо с добавлением грецкого ореха.
  • Чтобы сделать вкус паштета мягче, можно добавить в него немного плавленого сыра или свежих сливок.

Нам понадобится:

300 гр. говяжей (или куриной) печени,

100 гр лука,

150 гр. моркови,

50 гр. сливочного масла,

соль, перец по вкусу.

Можно приготовить по различным рецептам. Я остановилась именно на таком, по которому в короткое время получается вкусный, сытный и полезный печеночный паштет . В приготовлении я использовала яйца, они делают нашу закуску более нежной.

Печень – невероятно полезная вещь. Ее рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, из-за большого содержания питательных веществ. Печень богата железом, поэтому для профилактики анемии она просто незаменима. Также в этом продукте содержится огромное количество витаминов: витамины группы В, витамины А, К, Е, Д. Печень обязательно должна быть в рационе людей с активным образом жизни, спортсменов, т.к. она содержит достаточное количество белка и нужные нашему организму аминокислоты.

Как же приготовить такой полезный печеночный паштет?

1. Отвариваем печень. Если вы берете говяжью, то ее следует варить около 2 часов, куриная варится чуть меньше. Нарезаем печень некрупными кусочками, чтобы легче было потом измельчать блендером

2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Для такого количества печени мне хватило именно 50 грамм. Но вы можете потом добавить еще немного масла, если будете чувствовать, что паштет суховатый.

3. На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, натертую морковь.

4. Разбиваем в сковороду яйца и все перемешиваем. Получается красивый омлетик.

5. Добавляем содержимое сковородки к печени. Все взбиваем блендером. Если блендера нет под рукой, то можно пропустить наши ингредиенты несколько раз через мясорубку.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

Подаем на ломтиках хлеба к первому блюду, или можно такими бутербродами запросто перекусывать. Печеночный паштет с яйцом очень сытный, поэтому его можно смело брать с собой на природу, и не бояться остаться голодными)

Также печеночный паштет можно использовать в паре с . А для совсем маленького ребенка приготовьте картофельное пюре с печенью.

Очень легким приготовлением куриного печеночного паштета с яйцом и зеленью петрушки я сегодня делюсь. Он прекрасно вписывается для подачи как на праздник, так и на завтрак или просто в часы перекуса между основными приемами пищи. Храниться такой печеночный паштет из куриной печени в холодильнике должен не дольше чем 7 дней. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 600 грамм куриной печени;
  • 2 штуки куриных яиц (С-1);
  • 2 штуки среднего размера моркови;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 1,5 ч. ложки крупной морской соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 0,25 ч. ложки тмина;
  • 6о мл растительного масла (без запаха);
  • 1 пучок петрушки (только листочки).

Как приготовить куриный печеночный паштет

В глубокий сотейник или сковороду наливаем масло и начинаем его разогревать на огне. В эту же сковороду кладем хорошо промытую печень, очищенную и порезанную на кусочки морковь. Затем, кладем нарезанный на 4-5 частей лук и, в последнюю очередь, всыпаем специи.

Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 45-50 минут. Затем, снимаем с огня и даем всему содержимому в сковороде остудиться. Я оставила на пол часа и этого было достаточно, чтобы приступить к измельчению.

Пока тушилась печень с овощами, и удаляем скорлупу, когда они остынут.

Пропускаем кусочки куриной печени вместе с кусочками моркови и лука через мясорубку с мелкой сеточкой.

Теперь, натираем на сырной терке яйца прямо в измельченную печень.

Все хорошо смешиваем и перекладываем весь паштет в салатник.

Сухие листочки петрушки режем ножом, но не очень мелко, и по краю салатника посыпаем готовый паштет. К паштету можно падать нарезанный на кусочки багет, батон или лаваш.

Паштет из куриной печени с яйцами – чрезвычайно простая и чисто домашняя закуска. Мелко нарезанные яйца делают печень более лёгкой для желудка, а кружок желтка на срезе придаёт паштету праздничный вид.

Способ приготовления

Куриную печень моем и сушим. Лук чистим и крупно рубим. Разогреваем в сковородке 50 грамм сливочного масла, высыпаем в него лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем в сковородку куриную печень и слегка обжариваем её с обеих сторон. Затем солим, перчим и жарим до готовности в течение 15 минут. Главное тут – не пересушить.

Морковь, два яйца, оставшееся сливочное масло и готовую печень измельчаем в блендере. После этого, чтобы паштет приобрёл гладкость, протираем получившуюся массу через сито.

Берём пищевую плёнку размером 30 на 50 см. Выкладываем на неё паштет так, чтобы до края плёнки оставалось не менее 5 см. В центре пласта паштета раскладываем друг за другом оставшиеся целые яйца. Затем, накрывая плёнкой, сворачиваем паштет в рулет. У нас должна получиться колбаска в плёнке. Завязываем её для крепости и ставим в холодильник на 4 часа.

Перед тем, как подать на стол, режем паштет поперёк, чтобы получились аккуратные кружочки, а внутри каждого из них находился срез яйца.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Белые крупные луковицы – 3 штуки;
  • Варёная морковь – 3 штуки;
  • Молотый чёрный перец – четверть чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Блюда из куриной печени
Приятного аппетита!

Рада всем, кто читает сейчас этот рецепт!
На этот раз хочу предложить вашему вниманию паштет из говяжьей печени.
Дело в том, что не так давно угораздило меня купить говяжью печень - сама не знаю, почему... Этот продукт за последние лет 10 не покупала ни разу, дома в ходу исключительно куриные субпродукты. И в итоге говяжью печень не стал есть никто, кроме меня. Целый сотейник печенки для меня одной - как то многовато будет, поэтому я решила сделать из нее паштет, который в последствии съели все с удовольствием.
Итак, начнем с подготовки печенки.
Сделаю оговорочку, что такой паштет можно, и даже нужно готовить из любой печени - будь то говяжья, куриная, печень индейки или даже утки, если таковая есть в наличии:)

В моем же случае, как упоминалось выше - говяжья печень и она уже готова. Если же у вас сырая печень - потушите ее привычным для вас способом.
В пашет можно добавить любую зелень на ваш вкус - будь то петрушка, укроп, кинза или базилик. У меня в холодильнике на момент приготовления паштета оказалась только петрушка...
Но если вы планируете сделать большое количество паштета и хранить его, к примеру, в морозилке, то в этом случае не рекомендую использовать зеленый лук - при заморозке он потеряет все свои вкусовые свойства.
Затем отвариваю вкрутую два куриных яйца.

Тут же вынимаю из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтоб оно к моменту приготовления паштета стало мягким.
Готовлю овощи - лук и морковь.

Можно их отварить обычным способом, а можно поставить на 5-10 минут в микроволновку (в зависимости от ее мощности) и овощи готовы. Что, собственно, я и сделала.

Все основные приготовления окончены. Теперь можно приступать к процессу производства самого паштета.
В чашу блендера закладываю все ингредиенты небольшими порциями. Очередность и количество ингредиентов по отношению друг к другу не имеет значения.

Если у вас нет блендера - используйте мясорубку.
Измельченные ингредиенты выкладываю в глубокую чашу, затем хорошо их размешиваю, кладу размягченное сливочное масло.

И снова хорошо размешиваю.
Готовлю специи...

На этот раз в специях у меня все просто - ничего, кроме соли и черного перца.
Всыпаю специи в паштет...

Все тщательно перемешиваю в очередной раз...
И собственно, все... паштет готов!

Бутерброды с ним запечатлеть опять не успела - все смели до крошки:)
Паштет получился вкусным, нежным, с минимумом специй такое подойдет даже для деток после 1 года.
Думала, что остатки придется хранить в морозилке, но ошиблась - все уничтожили буквально за 2 дня.
Приятного аппетита!
* Время приготовления указано без учета времени приготовления печени.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: